Удиви себя изысканным вкусом домашнего вина!
Легкость приготовления
Еще один рецепт по приготовлению алкогольных напитков. На этот раз - домашнее вино из черноплодной рябины. Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт домашнего вина из вишни. Должно понравиться.
Согласно рецепту мытье ягод не требуется. Поэтому рябину сразу же начинаем давить. Делать это лучше всего толкушкой, но я пользуюсь блендером. Давить ягоду следует аккуратно, чтобы потом неделю не отмывать от сока кухню.
Когда все ягоды рябины передавлены, засыпаем их тремя стаканами сахара и тщательно перемешиваем полученную смесь.
Полученное пюре оставляем на брожение в теплом месте примерно на неделю, периодически помешивая.
Далее вам предстоит нелегкий процесс отжима ягод. Делать это лучше всего с помощью пресса, но можно и вручную. Правда ручная работа отнимет у вас немало времени.
Сок отфильтровываем через сито или дуршлаг и переливаем в бутыль или банку, закрыв водяным затвором.
А в отжатые ягоды засыпаем стакан сахар и добавляем литр воды для получения дополнительного сока и снова оставляем на неделю в теплом месте, периодически помешивая.
Готовый сок отфильтровываем через сито и вливаем в нашу бутыль.
Оставляем емкость для брожения в затемненном теплом месте.
Когда процесс брожения полностью завершится, вино следует разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте.
Кстати, из указанных ингредиентов получается около трех литров домашнего вина из черноплодки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнее вино из варенья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю домашнее вино из черноплодной рябины)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с домашним вином из черноплодной рябины!
Спасибо за рецепт, готовила домашнее вино из черноплодной рябины на день рождения сестры
Всем понравилось
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Рецепт в закладки, также как и вино из одуванчиков recpty.ru/napitki/vino-iz-oduvanchikov.
Estanomre, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
домашнее вино из черноплодной рябины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное estanomre за прекрасный рецепт!
Домашнее вино из черноплодной рябины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Estanomre!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - estanomre ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Estanomre!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)