Домашнее вино из алычи

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт домашнего вина из вишни. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Вода 8 л
  • Алыча 6 кг
  • Изюм 200 г
  • Сахар 1 кг

Как приготовить домашнее вино из алычи дома

  1. 1.

  2. Вода - 8 литров.

  3. 2.Алыча - 6 килограммов.

  4. 3.Изюм (или виноград) немытый - 200 граммов.

  5. 4.Сахар.

  6. Расчет простой: 200 - 400 граммов на литр.

  7. Здесь нужно пояснение, зачем непременно виноград (или изюм) должен быть немытым.

  8. Все просто: это увеличит скорость сбраживания.

  9. Поэтому если человек в отношении чистоты слишком щепетилен, то ему противопоказано делать домашнее вино.

  10. Однако к делу.

  11. 1.

  12. Рассортировать алычу.

  13. Убрать гнилые плоды и другой мусор.

  14. Хорошо бы освободить плоды от косточек, но так как это довольно трудоемко, то можно и без таких изысков обойтись.

  15. Главное, следите, чтобы косточки не перекололись вместе с плотью плода на следующем этапе, иначе вино будет горьким и отведать его желающих не найдется, и продукт будет испорчен.

  16. 2.

  17. Потом когда плоды дойдут до кондиции, массу алычи надо превратить в пюре.

  18. Важная деталь: алычу не надо мыть, она так быстрее забродить, а значит, вино получится быстрее.

  19. 3.

  20. Добавляем воды, изюм, разумеется, все еще немытый.

  21. 4.

  22. Горлышко бутыли с будущим вином перевязываем марлей, закрываем крышкой плотно и помещаем в темное место, при температуре 20-25 градусов по Цельсию.

  23. Все.

  24. Процесс брожения запущен, ждем три-четыре дня.

  25. 5.

  26. Если в обозначенный срок масса шипит, возмущается, издает характерный кислый запах, и на ее поверхности образовалась пена, то можно приступать к следующему этапу.

  27. А именно переливать сок в другую емкость и добавлять сахар в указанных выше количествах, то есть 200 - 400 граммов на литр.

  28. Причем дозировка сахара играет решающую роль в том, какое вино в итоге получится.

  29. Если хотите, чтобы вышло сухое - добавляйте четверть килограмма, если сладкое - около 300 - 350 грамм.

  30. Наполнять емкости надо на 75% процентов и в обязательном порядке оставлять место для пены, которая образуется в итоге на этой фазе изготовления вина.

  31. 6.

  32. На бутыль надевается резиновая перчатка или гидравлический затвор.

  33. Вино доходит месяц или полтора при температуре в 20 - 25 градусов по Цельсию.

  34. 7.

  35. Признаки готовности вина следующие: жидкость стала светлее, возник осадок, гидравлический затвор несколько дней не подает никаких сигналов.

  36. В таком случае снова переливаем вино в чистую емкость и плотно завинчиваем крышку.

  37. 8.

  38. Снова в темное место, но температура на этот раз ниже 10 или 15 градусов по Цельсию на срок от месяца до трех.

  39. На этом этапе вино окончательно дойдет до кондиции и приобретет неповторимый вкус.

На заметку

Самое главное в вопросе, как сделать вино из алычи в домашних условиях - это ингредиенты и технология.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнее вино из черноплодной рябины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
adlencen1973
adlencen1973

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Танюша Гулакова
Танюша Гулакова

Колодюк!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Женя Гаас
Женя Гаас

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

istelas1978
istelas1978

Рецепт домашнего вина из алычи очень классный, хочу еще попробовать вино из одуванчиков.

sareerd
sareerd

Домашнее вино из алычи - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Аргушян Ксюша
Аргушян Ксюша

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

orimu1986
orimu1986

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

ofranes1975
ofranes1975

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже домашнее вино из алычи получается здорово!

kira
kira

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

tata99
tata99

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.