Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт домашнего вина из вишни. Должно понравиться.
1.
Вода - 8 литров.
2.Алыча - 6 килограммов.
3.Изюм (или виноград) немытый - 200 граммов.
4.Сахар.
Расчет простой: 200 - 400 граммов на литр.
Здесь нужно пояснение, зачем непременно виноград (или изюм) должен быть немытым.
Все просто: это увеличит скорость сбраживания.
Поэтому если человек в отношении чистоты слишком щепетилен, то ему противопоказано делать домашнее вино.
Однако к делу.
1.
Рассортировать алычу.
Убрать гнилые плоды и другой мусор.
Хорошо бы освободить плоды от косточек, но так как это довольно трудоемко, то можно и без таких изысков обойтись.
Главное, следите, чтобы косточки не перекололись вместе с плотью плода на следующем этапе, иначе вино будет горьким и отведать его желающих не найдется, и продукт будет испорчен.
2.
Потом когда плоды дойдут до кондиции, массу алычи надо превратить в пюре.
Важная деталь: алычу не надо мыть, она так быстрее забродить, а значит, вино получится быстрее.
3.
Добавляем воды, изюм, разумеется, все еще немытый.
4.
Горлышко бутыли с будущим вином перевязываем марлей, закрываем крышкой плотно и помещаем в темное место, при температуре 20-25 градусов по Цельсию.
Все.
Процесс брожения запущен, ждем три-четыре дня.
5.
Если в обозначенный срок масса шипит, возмущается, издает характерный кислый запах, и на ее поверхности образовалась пена, то можно приступать к следующему этапу.
А именно переливать сок в другую емкость и добавлять сахар в указанных выше количествах, то есть 200 - 400 граммов на литр.
Причем дозировка сахара играет решающую роль в том, какое вино в итоге получится.
Если хотите, чтобы вышло сухое - добавляйте четверть килограмма, если сладкое - около 300 - 350 грамм.
Наполнять емкости надо на 75% процентов и в обязательном порядке оставлять место для пены, которая образуется в итоге на этой фазе изготовления вина.
6.
На бутыль надевается резиновая перчатка или гидравлический затвор.
Вино доходит месяц или полтора при температуре в 20 - 25 градусов по Цельсию.
7.
Признаки готовности вина следующие: жидкость стала светлее, возник осадок, гидравлический затвор несколько дней не подает никаких сигналов.
В таком случае снова переливаем вино в чистую емкость и плотно завинчиваем крышку.
8.
Снова в темное место, но температура на этот раз ниже 10 или 15 градусов по Цельсию на срок от месяца до трех.
На этом этапе вино окончательно дойдет до кондиции и приобретет неповторимый вкус.
Самое главное в вопросе, как сделать вино из алычи в домашних условиях - это ингредиенты и технология.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнее вино из черноплодной рябины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Колодюк!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Рецепт домашнего вина из алычи очень классный, хочу еще попробовать вино из одуванчиков.
Домашнее вино из алычи - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже домашнее вино из алычи получается здорово!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.