Домашнее вино из клубники отличается непревзойденным ароматом спелых ягод и не сравнится ни с одним другим вином по вкусу. Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт домашнего вина из вишни. Должно понравиться.
Клубнику тщательно перебрать, очистить от хвостиков (не обязательно), не промывать. Растереть руками клубнику в пюре над стальной или стеклянной емкостью (блендер и механические измельчители не использовать, чтобы не расколоть семечки).
Накрыть емкость крышкой и оставить сусло из клубничного пюре на 3-4 суток в комнатной температуре без движения. Спустя указанное время через день необходимо перемешивать сусло движениями сверху вниз.
Спустя 2 недели оставить сусло на сутки снова без движения, чтобы пюре поднялось на поверхность. Процедить содержимое кастрюли через сито, застеленное 3 слоями марли. Тщательно отжать пюре от сока.
Перелить сок (допускается небольшое количество мякоти в нем) в большой стеклянный бутыль, установить на горлышке гидрозатвор или надеть резиновую перчатку, предварительно проколов в ней один палец иголкой.
Через 8-10 снять гидрозатвор/перчатку и вынуть ситечком из вина мякоть. Процедить молодое вино через сито, застеленное 3 слоями марли в чистый стеклянный бутыть, добавить треть сахара (общее количество сахара высчитывается из пропорции 50-70 гр на каждый литр вина), размешать и надеть гидрозатвор или резиновую перчатку.
Оставить вино на 7-10 дней в комнатной температуре, затем снять гидрозатвор/перчатку и аккуратно перелить его в чистый стеклянный бутыль так, чтобы не задеть осадок. Добавить половину оставшегося сахара, перемешать. Снова надеть затвор или перчатку, оставить на 10 дней.
Повторить процедуру с перелитием вина в отдельную емкость, чтобы избавиться от осадка. Добавить оставшийся сахар. В третий раз надеть гидрозатвор или перчатку, оставить на 10-14 дней.
Аккуратно слить полученный напиток в кастрюлю, разлить его по бутылкам и не очень плотно закупорить крышками (т. к. процесс брожения клубничного вина продолжается очень долго).
Оставить вино из клубники как минимум на 2-3 месяца в прохладном месте. Затем можно подавать его к столу в охлажденном виде.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнее вино из варенья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям вина из одуванчиков должно понравится.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.