Вино из клубники

Домашнее вино из клубники отличается непревзойденным ароматом спелых ягод и не сравнится ни с одним другим вином по вкусу. Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт домашнего вина из вишни. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Банкет

Ингредиенты

  • ~10 кг клубники
  • сахар - опционально (зависит от количества полученного сока)

Как приготовить вино из клубники дома

  1. Клубнику тщательно перебрать, очистить от хвостиков (не обязательно), не промывать. Растереть руками клубнику в пюре над стальной или стеклянной емкостью (блендер и механические измельчители не использовать, чтобы не расколоть семечки).

  2. Накрыть емкость крышкой и оставить сусло из клубничного пюре на 3-4 суток в комнатной температуре без движения. Спустя указанное время через день необходимо перемешивать сусло движениями сверху вниз.

  3. Спустя 2 недели оставить сусло на сутки снова без движения, чтобы пюре поднялось на поверхность. Процедить содержимое кастрюли через сито, застеленное 3 слоями марли. Тщательно отжать пюре от сока.

  4. Перелить сок (допускается небольшое количество мякоти в нем) в большой стеклянный бутыль, установить на горлышке гидрозатвор или надеть резиновую перчатку, предварительно проколов в ней один палец иголкой.

  5. Через 8-10 снять гидрозатвор/перчатку и вынуть ситечком из вина мякоть. Процедить молодое вино через сито, застеленное 3 слоями марли в чистый стеклянный бутыть, добавить треть сахара (общее количество сахара высчитывается из пропорции 50-70 гр на каждый литр вина), размешать и надеть гидрозатвор или резиновую перчатку.

  6. Оставить вино на 7-10 дней в комнатной температуре, затем снять гидрозатвор/перчатку и аккуратно перелить его в чистый стеклянный бутыль так, чтобы не задеть осадок. Добавить половину оставшегося сахара, перемешать. Снова надеть затвор или перчатку, оставить на 10 дней.

  7. Повторить процедуру с перелитием вина в отдельную емкость, чтобы избавиться от осадка. Добавить оставшийся сахар. В третий раз надеть гидрозатвор или перчатку, оставить на 10-14 дней.

  8. Аккуратно слить полученный напиток в кастрюлю, разлить его по бутылкам и не очень плотно закупорить крышками (т. к. процесс брожения клубничного вина продолжается очень долго).

  9. Оставить вино из клубники как минимум на 2-3 месяца в прохладном месте. Затем можно подавать его к столу в охлажденном виде.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнее вино из варенья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Аня Солонская
Аня Солонская

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

nondis
nondis

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

sorastu
sorastu

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

ungoundi
ungoundi

Замечательный рецепт. Думаю, любителям вина из одуванчиков должно понравится.

zenko_78
zenko_78

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.