От: sasha72
Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт домашнего вина из вишни. Должно понравиться.
виноград ни в коем случае не мыть.!
выдавливаем сок. жмых не выбрасываем.
сливаем в бутыль. оставляем под обычной крышкой на неделю.
в банку насыпаем жмых 2/3 и заливаем водой. также оставляем на неделю.
затем избавляемся от осадка и жмыха при помощи переливания в другою емкость (через трубочку). смешиваем жмых и сок в равных пропорциях (я сливала в один большой таз.) разливаем в чистые емкости и ставим под водный затвор. должно бродить. через 2 недели добавить сахар. из расчета 100г на 10 литров вина. каждую неделю добавлять сахар. через месяц перелить в другой бутыль через трубочку, чтобы убрать осадок. когда перестанет играть - прекращаем добавлять сахар.
вино готово где-то через 3 месяца. выход 24 литра вина Пробуйте с удовольствием!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнее вино из черноплодной рябины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без домашнего вина изабелла не обходится!
Спасибо еще раз ,sasha72, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Ну вообще я не люблю домашнее вино изабелла, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали домашнее вино изабелла. Спасибо за рецепт!
УРА!!! Свершилось! Я сделала вино из одуванчиков recpty.ru/napitki/vino-iz-oduvanchikov. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за рецепт домашнего вина изабелла, получилось!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашнего вина изабелла ещё не пробовала:D