От: zenkovich_83
Любите готовить оливье? Попробуйте рецепт оливье с колбасой. Должно понравиться.
Для майонеза сложите в стакан блендера кильку, добавьте яйцо с желтком, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите.
Для копчения рыбу поместите в холодный соляной раствор (на 1 л во-ды - 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара) на 30 мин В кастрюлю с толстым дном положите кусок фольги. Насыпьте опилки, закройте еще куском фольги. Установите в кастрюлю решетку, положите рыбу кожей вниз. Закройте крышкой, обмотайте место стыка фольгой и поставьте на средний огонь. Примерно через 5 мин уменьшите огонь до минимума, готовьте 10 мин Дайте полностью остыть под крышкой, затем разберите на кусочки, удаляя все косточки и кожу.
Огурцы очистите, нарежьте кубиками 1х1 см, положите в дуршлаг, щедро посолите, перемешайте и оставьте в раковине стекать на 1 ч.
Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1 см. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите. Два желтка можете отложить для украшения.
Очистите и мелко нарежьте лук. Поло-жите в миску, влейте 2 ст. л. уксуса, залейте крутым кипятком. Через 30 сек. откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите.
Зеленый горошек залейте кипятком на 5 мин, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Смешайте все подготовленные продукты, заправьте майонезом по вкусу, выложите в большую миску. Верх присыпьте раскрошенным желтком и украсьте щучьей икрой, если хотите.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оливье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Zenkovich_83, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт оливье с форелью домашнего копчения.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не оливье с форелью домашнего копчения.
Всем рекомендую.
Попробуйте постный оливье. Очень хороший рецепт!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!