Оливье с форелью домашнего копчения

От: zenkovich_83

Рецепт оливье с форелью домашнего копчения

Фото оливье с форелью домашнего копчения.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Пескетарианство
  • Повод: Новый год, Рождество

Ингредиенты

  • 1 филе карельской форели (примерно 600 г) на коже
  • 7 яиц
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 2 длинноплодных огурца
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 небольшая белая луковица
  • белый винный уксус
  • соль
  • 6 ст.л. древесных опилок для копчения
  • щучья икра для подачи, по желанию
  • 3-4 филе малосольной кильки
  • 250 мл растительного масла
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Как приготовить оливье с форелью домашнего копчения дома

  1. Для майонеза сложите в стакан блендера кильку, добавьте яйцо с желтком, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите.

  2. Для копчения рыбу поместите в холодный соляной раствор (на 1 л во-ды - 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара) на 30 мин В кастрюлю с толстым дном положите кусок фольги. Насыпьте опилки, закройте еще куском фольги. Установите в кастрюлю решетку, положите рыбу кожей вниз. Закройте крышкой, обмотайте место стыка фольгой и поставьте на средний огонь. Примерно через 5 мин уменьшите огонь до минимума, готовьте 10 мин Дайте полностью остыть под крышкой, затем разберите на кусочки, удаляя все косточки и кожу.

  3. Огурцы очистите, нарежьте кубиками 1х1 см, положите в дуршлаг, щедро посолите, перемешайте и оставьте в раковине стекать на 1 ч.

  4. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1 см. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите. Два желтка можете отложить для украшения.

  5. Очистите и мелко нарежьте лук. Поло-жите в миску, влейте 2 ст. л. уксуса, залейте крутым кипятком. Через 30 сек. откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите.

  6. Зеленый горошек залейте кипятком на 5 мин, откиньте на дуршлаг и обсушите.

  7. Смешайте все подготовленные продукты, заправьте майонезом по вкусу, выложите в большую миску. Верх присыпьте раскрошенным желтком и украсьте щучьей икрой, если хотите.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оливье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
loroflo
loroflo

Zenkovich_83, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт оливье с форелью домашнего копчения.

Улинцева Лиза
Улинцева Лиза

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

yanulya78
yanulya78

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

zhikhareva_89
zhikhareva_89

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не оливье с форелью домашнего копчения.
Всем рекомендую.

Виолетта Васильченко
Виолетта Васильченко

Попробуйте постный оливье. Очень хороший рецепт!!

kurigam_71
kurigam_71

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!