Такой салат можно делать даже на каждый день, не только на праздники. Оливье - понятие растяжимое. Вместо ветчины можно взять мясо в нарезке, или вареную колбасу. Я люблю делать с замороженным (вернее, с размороженным) горошком. Он дает очень свежий вкус. Хотя можно и по традиции, с консервированным. Любите готовить оливье? Попробуйте рецепт оливье. Должно понравиться.
Картошку и морковку сварить в мундире, остудить, очистить. Нарезать картошку, морковку, яйца, ветчину, огурцы кубиками. Добавить горошек, майонез, перемешать. Посолить по вкусу если нужно.
Выложить в салатницу или на сервировочную тарелку горкой. Верх можно смазать майонезом, посыпать тертым на мелкой терке яйцом (тогда сварите лишнее) или зеленью (я люблю укропом).
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное оливье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Picalara, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать вкусный оливье с ветчиной и горошком просто.
Спасибо за рецепт)))
Что думаете о рецептике оливье с курицей?
Попробовала приготовить вкусный оливье с ветчиной и горошком.
Супер!!!
Спасибо picalara!
Вы профи!