Курица под шубой в духовке

Вкусное и праздничное блюдо из курицы и картофеля!

Доступные и простые ингредиенты легко превратить в очень вкусное и праздничное блюдо. Курицу под шубой можно приготовить к романтическому ужину на двоих или на праздничный стол для всей семьи и гостей. При этом особых кулинарных навыков не требуется, остается все измельчить, сложить в форму и запечь. Ингредиенты всегда найдутся дома или в ближайшем магазине, что-то можно подобрать под свой вкус. А времени затрачивается на приготовление этого блюда не много. Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт винегрета под шубой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Курица - 300 г
  • Картошка - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Сливки - 150 мл
  • Вода - 50 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 60 г
  • Мука - 2 ст.л.

Как приготовить курицу под шубой в духовке дома

  1. Приготовим ингредиенты. У курицы можно взять абсолютно любую часть, но удобнее готовить и есть, кроме того вкуснее, конечно, из филейной части. Это мясо более нежное и сочное. Куриное мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем кусочки мяса.

    курица под шубой в духовке. Шаг 2
  3. Лук режем полукольцами. Картофель моем, чистим и режем кружочками.

    курица под шубой в духовке. Шаг 3
  4. Сверху посыпаем луком и выкладываем кружочки картофеля, чтобы они полностью закрыли мясо.

    курица под шубой в духовке. Шаг 4
  5. Помидоры моем и нарезаем кружочками, выкладываем их поверх картофеля.

    курица под шубой в духовке. Шаг 5
  6. В мисочке смешиваем сливки (можно взять сметану и соединить с водой) со специями. Для этого блюда вполне достаточно соли и черного молотого перца, но по желанию и вкусу можно добавить каких-либо еще. Все перемешиваем и заливаем жидкостью блюдо, чтобы она покрывала картофель.

    курица под шубой в духовке. Шаг 6
  7. Твердый сыр натираем на средней терке. Приготовим штрейзель. В мисочке растираем сливочное масло, порезанное на кусочки, с щепоткой соли и парой столовых ложек муки, чтобы получилась крошка. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его лучше вынуть из холодильника заранее.

    курица под шубой в духовке. Шаг 7
  8. Посыпаем сыром и штрейзелем сверху блюдо. Он сделает хрустящую, румяную и нежную корочку с приятным сливочным ароматом. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Затем фольгу снимаем и даем корочке зарумяниться около 10 минут.

    курица под шубой в духовке. Шаг 8
  9. Даем блюду немного остыть, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Курица под шубой вкусна со свежими овощами, можно подать и с бокалом вина к праздничному столу. Приятного аппетита!

    курица под шубой в духовке. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свинью под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
katarina73
katarina73

Офигительно вкусно!!!

kristyusha81
kristyusha81

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, arofada, что так же вкусно.

amazy1971
amazy1971

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

yakupova_88
yakupova_88

Спасибо за рецепт курицы под шубой в духовке, он мне пригодился.

Муранская Ольга
Муранская Ольга

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт голубцов под шубой.

noutrinc
noutrinc

Arofada, отличный рецепт курицы под шубой в духовке
спасибо за идейку

elfee
elfee

Рецептик курицы под шубой в духовке прямо специально для меня.

sorastu
sorastu

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курице под шубой в духовке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!