Салат цезарь домашний

Обожаю этот салат, всегда заказываю его при любой удобной возможности и делаю дома. Перепробовал множество вариаций на эту тему, расскажу об одной из них: как приготовить салат Цезарь домашний. Любите готовить салат цезарь? Попробуйте рецепт салата цезарь. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1941 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Филе курицы — 0,5 кг
  • Соль — По вкусу
  • Салат «Айсберг» — 1 шт. (упаковка)
  • Черри — 26 шт.
  • Маслины — 24 шт.
  • Перепелиные яйца — 16 шт.
  • Сухари — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Уксус — 1/2 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — По вкусу

Как приготовить салат цезарь домашний дома

  1. 1. Куриное филе мою и нарезаю кусочками. Обжариваю филе на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяной корочки, по вкусу солю.

  2. 2. Перепелиные яйца отвариваю и остужаю, затем очищаю. Черри мою и выкладываю к яйцам.

    салат цезарь домашний. Шаг 2
  3. 3. Пармезан измельчаю на мелкой терке (можно и тонкими ломтиками).

    салат цезарь домашний. Шаг 3
  4. 4. Для соуса: использую неострую горчицу (но не в зернах), кладу ее в миску.

    салат цезарь домашний. Шаг 4
  5. 5. Добавляю к горчице чайную ложку майского меда, у меня немного засахаренный.

    салат цезарь домашний. Шаг 5
  6. 6. Чеснок чищу, выдавливаю зубчики через пресс в миску.

    салат цезарь домашний. Шаг 6
  7. 7. Добавляю пару ложек майонеза, вливаю оливковое масло первого отжима и уксус.

    салат цезарь домашний. Шаг 7
  8. 8. Тщательно перемешиваю смесь до однородной консистенции.

    салат цезарь домашний. Шаг 8
  9. 9. Листья айсберга мою и вытираю насухо, затем руками рву на небольшие кусочки и выкладываю как основу на тарелку.

    салат цезарь домашний. Шаг 9
  10. 10. Поверх айсберга выкладываю порезанные пополам помидоры и перепелиные яйца, а также маслины.

    салат цезарь домашний. Шаг 10
  11. 11. По центру выкладываю курицу, затем белые сухарики (у меня покупные), посыпаю все это пармезаном и поливаю приготовленной заправкой.

    салат цезарь домашний. Шаг 11

На заметку

Классический рецепт приготовления Цезаря значительно отличается от представленного мною, но потому-то я и выкладываю его с пометкой домашний. Рецепт салата появился абсолютно случайно, слепил его из того, что было в холодильнике. Черри можно заменить небольшими сливками (такой сорт томатов), а салат Айсберг пекинской капустой.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат цезарь по-итальянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
neustroeva_98
neustroeva_98

Лизавета, сделала сегодня салат цезарь домашний.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

erounedit1983
erounedit1983

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

upaile
upaile

Лизавета, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

anyuta
anyuta

Готовила салат цезарь по-домашнему, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

violetta99
violetta99

Готовила салат цезарь домашний много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

lida
lida

Уже делала два раза получается обалденно.

otrade
otrade

Я сделала салат цезарь домашний, все получилось очень даже..!
Лизавета, спасибо большое!!

alager
alager

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

arno_79
arno_79

А я сделала салат цезарь домашний, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

entin
entin

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Ира Неустроева
Ира Неустроева

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю салат цезарь домашний

Алена Будяну
Алена Будяну

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!