Любите готовить салат цезарь? Попробуйте рецепт соуса цезарь. Должно понравиться.
Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку. Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т. п.). Совет. В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца). Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение. Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту. Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса. Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).
Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера. Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть, и по консистенции напоминать майонез.
Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Вместо анчоусов можно использовать кильку пряного посола. Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.
Добавить рыбу в соус и перемешать.
Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции. По вкусу добавить пару капель вустерского соуса. Совет 1. Если нет вустерского соуса - можно заменить его бальзамическим уксусом. Совет 2. Так как я использовала в рецепте кильку пряного посола (анчоусы не удалось найти в продаже) и не использовала вустерский соус, я добавила в заправку пару капель (чуть-чуть) "Тайского рыбного соуса". Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус (чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса "Цезарь"). Соус хорошо перемешать и если нужно, слегка посолить по вкусу.
Совет. Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль. Готовым соусом заправлять салат "Цезарь".Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цезаря. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Хороший рецепт!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении соуса для салата цезарь простой. За идеи и мысли и ваши советы.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Отлично, соус цезарь к салату — супер, понравилось всем!
Arint1977, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Соус цезарь к салату вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)