Майонез на перепелиных яйцах

Любите готовить домашний майонез? Попробуйте рецепт майонеза. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 480 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Блендер, Блендер погружной

Ингредиенты

  • Рафинированное масло 200 мл
  • Перепелиное яйцо 6 шт.
  • Рисовый уксус 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Горчица 5 г
  • Соль 5 г

Как приготовить майонез на перепелиных яйцах дома

  1. В полулитровую банку или стакан для блендера поместить уксус, лимонный сок, горчицу и соль, все перемешать.

  2. Добавить яйца, аккуратно влить масло.

  3. Опустить погружной блендер до дна емкости так, чтобы все желтки оказались под чашечкой блендера. Взбивать на максимальной скорости.

На заметку

Рисовый уксус можно заменить столовым или яблочным, в этом случае лимонный сок не нужен, но следует добавить 0,5-1 чайную ложку сахара. Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую майонез на молоке и яйцах домашний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
teris
teris

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Солод Елизавета
Солод Елизавета

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

lyuda
lyuda

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

kuradom1975
kuradom1975

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

yella84
yella84

Ирина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!