От: yelvina
Любите готовить домашний майонез? Попробуйте рецепт майонеза. Должно понравиться.
В стакан погружного блендера разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, горчицу.
Начинаем взбивать. Как образуется однородная масса, другой рукой начинаем приливать подсолнечное масло маленькими количествами (по 1 ч. л. где-то), добиваясь каждый раз однородности массы.
Постепенно увеличиваем количество масла и видим, что начинается процесс эмульгации: т. е. масса заметно густеет.
После того, как вылито все количество масла (я на глаз держусь в указанных пределах), добавляем небольшое количество лимонного сока или уксуса (сегодня добавляла сок лайма).
Пробуем на сахар и соль: если есть необходимость, добавляем по своему вкусу.
Майонез хранить в холодильнике непродолжительное время.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую майонез на перепелиных яйцах. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо yelvina за рецепт!!!
Соевый майонез recpty.ru/sousy/domashnii-maionez/soevy-maionez гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Очень вкусно и всегда к столу
Какая у Вас Фантазия!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо!
Отличный рецепт майонеза из перепелиных яиц!