На праздничном столе цыпленок табака всегда смотрится очень красиво и аппетитно, хотя такое блюдо можно приготовить даже на обычный обед или ужин, главное - это подобрать для него подходящий маринад. Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт маринада для мяса. Должно понравиться.
Итак, для начала высыпаем в ступку сванскую соль.
Кунжут выкладываем на сухую сковороду и хорошенько его прогреваем, затем также высыпаем в ступку.
Теперь добавляем чабрец и сумах.
Перетираем все до однородного состояния.
Добавляем к специям ложку размягченного сливочного масла и тщательно все перемешиваем.
Промытую и высушенную тушку курицы натираем со всех сторон приготовленным маринадом и оставляем на пол часика мариноваться.
Цыпленка табака каждая хозяйка делает по-своему и добавляет в маринад для него те специи, которые ей нравятся. А я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления маринада для цыпленка табака, с которым я в последнее время и делаю это блюдо. На самом деле не так давно нашла этот рецепт в одной кулинарной книге и он мне так понравился своей простотой и отличным вкусом, что теперь использую только его. Так что если вы решили порадовать своих родных или гостей вкуснейшим мяском птицы, я с удовольствием поделюсь с вами этим простым рецептом маринада для цыпленка табака, надеюсь, что он вам понравится.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринад из свеклы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Мммммммм, вкусняга какая!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили маринад для цыпленка табака.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Буду очень рада, если кому рецепт маринада для индоутки пригодится.