Строганина, тартар и солонина из омуля на льду

От: zinka

Рецепт строганины, тартар и солонина из омуля на льду

Фото строганины, тартар и солонина из омуля на льду.

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из лосося. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • омуль — 200 г
  • водоросли — 10 г
  • масло оливковое
  • яйца перепелиные — 1 шт.
  • сливки — 100 мл
  • икра — 20 г
  • лук репчатый красный
  • сок лимонный
  • сморчки
  • петрушка — 50 г
  • варенье

Как приготовить строганину, тартар и солонина из омуля на льду дома

  1. 1. Отрезаем кусок филе омуля. Отрезаем 2 кусочка с кожей. Выкладываем в миску. Посолим. Сдабриваем оливковым маслом с розмарином. Нарезаем мелким кубиком филе без кожи. Выкладываем в другую миску.

  2. 2. Зачищаем омуля. Заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в морозильную камеру. Нарезаем кожу омуля для украшения. Заливаем сморчки и водоросли водой.

    строганина, тартар и солонина из омуля на льду. Шаг 2
  3. 3. В миске смешиваем оливковое масло и соль. Отделяем желток перепелиного яйца от белка. Добавляем в миску. Посолим филе, нарезанное мелким кубиком. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Нарезаем и добавляем к филе омуля размоченные водоросли.

    строганина, тартар и солонина из омуля на льду. Шаг 3
  4. 4. Чистим и нарезаем красный репчатый лук. Добавляем к водорослям и омулю. Добавляем лимонный сок. Наливаем в сифон сливки и лимонный сок. Взбалтываем.

    строганина, тартар и солонина из омуля на льду. Шаг 4
  5. 5. В стакан для блендера выкладываем петрушку. Добавляем сливки из сифона. Измельчаем блендером. Выкладываем в миску сливки из сифона. Добавляем смесь из блендера. Перемешиваем.

    строганина, тартар и солонина из омуля на льду. Шаг 5
  6. 6. На тарелку выкладываем лед с цветами и водорослями. Выкладываем кусочки филе омуля, засоленного в масле. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Размещаем на льду кнели из тартара.

    строганина, тартар и солонина из омуля на льду. Шаг 6
  7. 7. Нарезаем сморчки и выкладываем на лед. По центру насыпаем бисквитную крошку. Размещаем перепелиный желток. Выкладываем икру омуля. Ставим сотейник на огонь. Прогреваем в нем еловые шишки из варенья.

    строганина, тартар и солонина из омуля на льду. Шаг 7
  8. 8. Украшаем блюдо еловой веткой и водорослями. Обжариваем на разогретой сковороде кожу омуля. Выкладываем сливочно-петрушечную смесь в жидкий азот. Венчиком размешиваем, чтобы получился снег. Посыпаем им блюдо.

    строганина, тартар и солонина из омуля на льду. Шаг 8
  9. 9. Выкладываем на блюдо обжаренную кожу. Достаем омуля из морозильной камеры. Снимаем ножом стружку и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

    строганина, тартар и солонина из омуля на льду. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус тартар. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Янковская Лиса
Янковская Лиса

Очень вкусно!
Все как в рецепте zinka.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

valya75
valya75

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала строганину, тартар и солонина из омуля на льду,очень понравилось.Спасибо.

dasur
dasur

Огромная благодарность вам,zinka…))))

edenger
edenger

Приготовила тартар домашний recpty.ru/sousy/sous-tartar/tartar-domashnii, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо еще раз ,zinka, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Марианна Шадрина
Марианна Шадрина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!