От: cofangi
Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из лосося. Должно понравиться.
Помидоры нарезать кубиками и переложить в блендер. Туда же налить херес, хересный уксус, бросить по щепотке соли и черного перца и превратить содержимое блендера в пюре. Протереть его через мелкое сито, переложить в миску и поставить в морозильник. Через час вынуть, перемешать вилкой и поставить еще на два часа.
Редиску нарезать тонкой соломкой, из огурцов удалить семечки и оставшееся огуречное мясо тоже нарезать тонкой соломкой. Так же поступить со стеблем сельдерея, предварительно очистив его от грубой кожицы.
Оливковое масло смешать с соком половинки лимона, солью и черным перцем. Получившийся соус смешать с овощами.
Вынуть из морозильника томатное пюре, перемешать его вилкой в крошку и смешать с редиской, огурцами и сельдереем.
Томатная заправка тут делается по технологии граниты замораживания и последующего перемешивания в ледяную крошку. Ледяная заправка дает массу неожиданных ощущений, но, в принципе, если не хочется ждать, можно готовить этот тартар без замораживания, просто заправляя овощи томатным пюре.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из телятины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Офигительно вкусно!!!
Тартар из редиски, огурцов и помидоров вкуснее чем соус тартар из свежих огурцов?
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!