Вот за что люблю классические французские соусы, так за то, что на их основе можно много нового и интересного нагородить. Такого, например, как сегодняшний сырный соус со шпинатом. В основе - банальнейший бешамель, который в компании с бюджетным "российским" сыром и самым обычным замороженным шпинатом приобретает совершенно другое вкусовое "звучание".
Его можно хоть к птице, хоть к рыбе. И даже к мясу. Думаю, с печеным картофелем он тоже будет очень неплох. А готовится не намного сложнее, чем бешамель. Любите готовить сырный соус? Попробуйте рецепт сырного соуса. Должно понравиться.
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Сыр трем на крупной терке. Добавляем в горячий соус.
Перемешиваем.
Шпинат соединяем с половиной соуса и пробиваем блендером (если шпинат мелко рубленный изначально - можно этот шаг пропустить).
Соединяем с оставшимся соусом.
Приправляем по вкусу солью и перемешиваем.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Хранить такой соус лучше накрытым пищевой пленкой в контакт.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырный соус с горчицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Иду пробовать…
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А сырный соус со шпинатом — это очень вкусно!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Это мой самый любимый рецепт сырного соуса со шпинатом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Привет всем, случайно узнала о сырном соусе с артишоками и шпинатом, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!