От: arisha
Я практически никогда не покупаю плавленный сыр в банках - в чистом виде его не ем, а в кулинарных целях редко нахожу ему применение. Но недавно у меня в холодильнике образовалась большая банка такого сыра - кое-кто по невнимательности купил сливочный плавленный сыр вместо сливочного творожного ;) Пришлось утилизировать:)
В результате получился очень вкусный сырный соус, который прекрасно подходит к блюдам из мясы, птицы, рыбы и фарша. А в охлажденном виде может использоваться как дип для всяких чипсов и сухариков. Любите готовить сырный соус? Попробуйте рецепт сырного соуса из макдональдс. Должно понравиться.
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния.
Вливаем сливки и доводим до кипения.
Перемалываем блендером. Возвращаем на плиту, добавляем сыри горчицу.
Перемешиваем и снова доводим до кипения. Приправляем по вкусу солью. Снимаем с нагрева.
Подаем.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырный соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сырный соус с горчицей-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Замечательный способ приготовления сырного соуса морнэ. Мне так нравится!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела сырный соус с горчицей, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?