Моя подруга детства катает эту заправку уже много лет. За это время она перепробовала разные пропорции овощей.
Это, на мой взгляд, самый идеальный вариант. Запах борща чувствуется уже как только открывается баночка.
Однажды я варила борщ из свежих овощей и чего-то мне не хватало для полноты вкуса, тогда я открыла 1 баночку свежезакатанной борщевой заправки, добавила буквально пару ложек и сразу оказалось то, что надо! Консервированные овощи за это время уже успели подружиться, а борщ, тем и вкусен, когда он настоится. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт заправки низкокалорийной цезарь. Должно понравиться.
Свеклу отварить или запечь (я отварила в мультиварке-скороварке), нарезать соломкой, или пропустить через вот такую сетку оказалось очень удобно
Перец нарезать соломкой, морковь соломкой или как я, на терке, лук кубиками, помидоры, по желанию можна обесшкурить, я использовала мякоть от тех, которые вялила. Сначала лук и морковь потушить в масле, до прозрачности, это добавит аромата и вкуса готовой заправке, потом добавить остальные овощи, уксус, соль и петрушку, 15 минут проварить, потом разложить в подготовленные банки, простерилизовать 40 минут. Остается только отварить картошку, капусту, добавить лаврушку, чесночка обязательно и заправку и... кушаем! Вкусного Вам и ароматного борща!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую томатную заправку для борща. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое airdj!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Посмотрите рецепт http://recpty.ru/supy/rassolnik/zapravka-dlya-rassolnika-na-zimu, не пожалеете.