Бульон с грибными ушками

От: Гарифзянова Юля

Рецепт бульона с грибными ушками

Фото бульона с грибными ушками.

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт куриного бульона. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • грибы белые 400 г
  • грибы сушеные 30 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука белая высшего сорта 3 стак.
  • молоко 100 мл
  • вода теплая 100 мл
  • соль 0.5 ч.л.
  • сметана густая по вкусу

Как приготовить бульон с грибными ушками дома

  1. Не обходимые продукты:

  2. Сушеные грибы промыть, залить пол литром воды и дать постоять минимум 1 час.

    бульон с грибными ушками. Шаг 2
  3. Для теста просеять муку с солью горькй на доску, сделать колодец и вылить в него яйцо, добавить молоко и воду и замеситьтесто. Вымешивать его до гладкости, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.

    бульон с грибными ушками. Шаг 3
  4. Очистить морковь и лук, разрезать одну луковицу на 4 части, морковь на крупные куски. В сотейнике разогреть раст. масло, обжарить овощи на сильном огне 3-4 минуты.

    бульон с грибными ушками. Шаг 4
  5. В кастрюлю влить 1 л. воды, добавить грибы вместе с водой в которой они замачивались, довести до кипения, положить обжаренные в масле овощи. Варить на медленном огне под крышкой 1 час. Снять бульон с огня, процедить через сито, процеженный бульон вернуть в кастрюлю. Выбрать из сита грибы (овощи можно выбросить) нарезать их на кусочки.

    бульон с грибными ушками. Шаг 5
  6. Белые грибы (у меня замороженные) промыть. Лук мелко нарезать В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить белые грибы, соль и жарить помешивая на сильном огне до выпаривания жидкости, после чего уменьшить огонь

    бульон с грибными ушками. Шаг 6
  7. и добавить грибное ассорти и жарить все вместе помешивая еще 10 минут. Снять грибы с огня посолить, приправить черным перцем и охладить.

    бульон с грибными ушками. Шаг 7
  8. Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности, нарезать на квадраты со стороной 4 см. (примерно

    бульон с грибными ушками. Шаг 8
  9. Положить остывший грибной фаршв середину каждого квадрата

    бульон с грибными ушками. Шаг 9
  10. соединить углы и защипать края.

    бульон с грибными ушками. Шаг 10
  11. Довести бульон до кипения и всыпать туда ушки (стряхивая лишнюю муку) Суп готов, когда ушки всплывут на поверхность (примерно через 10 минут)

    бульон с грибными ушками. Шаг 11
  12. Подавать бульон с грибными ушками горячим, посыпав зеленью и заправив сметаной. Приятного аппетита.

    бульон с грибными ушками. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощной бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
inna81
inna81

Гарифзянова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Ивакина Катя
Ивакина Катя

Бульон с грибными ушками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

kassina_70
kassina_70

Я никогда не готовила бульон с грибными ушками — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

olesya
olesya

Прекрасный рецепт бульон с грибными ушками!
Лучше делать бульон с грибными ушками строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Лера Мехтиева
Лера Мехтиева

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

semam
semam

Рецепт костного бульона тоже интересный вариант.

inna81
inna81

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить бульон с грибными ушками

mugememo1980
mugememo1980

Приготовила бульон с грибными ушками…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

rotach
rotach

У меня вроде получилось!
спасибо!

Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

lerorof1986
lerorof1986

Спасибо за рецепт
очень люблю бульон с грибными ушками

xaimyote
xaimyote

А у меня бульон с грибными ушками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Гарифзянова, спасибо за рецептик!!!

alesya96
alesya96

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю бульон с грибными ушками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

eduta1986
eduta1986

А что вы нашли в бульоне с грибными ушками??? Мне, например, не очень понравилось:(