Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
Клубника удивительным образом преображает вкус любимого многими холодного супа гаспачо, делая его более сладким и ароматным. А приготовление супа при этом остается очень простым. Подготовить ингредиенты.
Промыть и просушить овощи, ягоды и базилик. У перца отрезать переднюю и заднюю часть, разрезать его напополам и вынуть все семечки вместе с перепонками.
Нарезать перец на средние кусочки такие, чтобы с ними справился ваш блендер.
У огурца очистить кожицу, нарезать на средние кусочки.
Две ягоды оставить для украшения, а у остальной клубники отрезать хвостики. Помидоры нарезать на средние дольки.
Выложить овощи и клубнику в блендер и измельчить до состояния однородного пюре.
Сделать крестообразный надрез в месте сплетения перепонок у лимона и выжать сок половины лимона в суп.
Добавить оливковое масло.
Перемешать, попробовать и при необходимости добавить по вкусу перец чили, черный перец и соль. Также добавить листья базилика, оставив пару листочков для украшения.
Еще раз измельчить все в блендере, охладить до желаемой температуры и подавать, украсив надрезанной в виде лепестков клубникой и листиком базилика. Приятного аппетита! Советы: Для гаспачо лучше выбирать самые спелые и ароматные помидоры и клубнику, тогда суп получится наиболее вкусным.
В гаспачо можно добавлять любимые овощи на свой вкус, например, сельдерей, редис, чеснок и лук. Можно также приправить суп соусом табаско и подать с сухариками или тостами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гаспачо с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Никогда не делала, попробую обязательно!
А вот ссылочка на рецепт гаспачо томатного.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать гаспачо с клубникой на её день рождения:)))
laret, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Нежно и оригинально!
спасибо, laret!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гаспачо с клубникой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Старый добрый рецепт.