Очень ароматный холодный суп с пикантным вкусом.
Восхитительно вкусный холодный суп. В Средней Азии в знойное лето прекрасно заменяет русскую окрошку. Питательный, способствует аппетиту. Можно отнести к экзотическим блюдам. Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт шампиньонов по-корейски. Должно понравиться.
Внимательно подготовить все необходимые ингредиенты, а их здесь не мало. Воду для рассола заранее вскипятить и поставить в холодильник.
Мясо порезать очень тонкими брусочками.
Кубиками накрошить репчатый лук.
Кориандр мелко перетолочь.
В казан влить растительное масло и сбросить мясо. Как только мясо начнет краснеть. В два захода сбросить лук, регулярно перемешивая. Сильно не пережаривать.
Когда лук начнет розоветь, все залить не большим количеством кипятка. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса на медленном огне.
В конце отваривания, воды должно остаться совсем немного.
Пока готовится мясо, отварить рисовую лапшу - соломку. Лапшу положить стояймя в кипящую подсоленую воду. Постепенно она осядет. Хорошо перемешать и отваривать до готовности. Время от времени перемешивать, чтобы лапша не слиплась. Лапша должна оставаться длинной. В конце отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
Для рассола подготовить следующие компоненты. Кунжут, слегка обжарить на сухой сковороде и перетолочь в ступке.
Зелень кинзы промыть и подсушить. Мелко порезать ножом.
Возьмите кастрюльку, влейте всю охлажденную воду. По вкусу посолить, добавить ложку сахара, соевый соус, уксусную кислоту, черный и красный молотые перцы по вкусу, все хорошо перемешать. Еще раз попробовать и определиться с содержанием перца и соли.
Удобно готовить рассол прямо в банке с водой. К пряному рассолу добавить кунжут и зелень кинзы, закрыть крышкой и снова поставить в холодильник.
Из составляющих овощных добавок, в самом начале нужно в мелкую соломку нашинковать белокочанную капусту, слегка посолить, помять рукой и поставить в холодильник.
Мелкими полукольцами нарезать огурцы, посолить и отправить в холодильник.
Взболтать вилкой куриные яйца, поджарить на сковороде в тонкие блинчики и порезать соломкой. Поставить так же в холодильник.
Помидоры порезать маленькими кусочками или дольками. И тоже поставить в холодильник.
Когда все компоненты будут готовы, заправить конечное блюдо. В глубокую миску (узбекскую большую касу) положить не много лапши. По кругу разложить понемногу всех подготовленных овощей, яйца и мясо. Влить рассол и подавать к столу.
Блюдо удивительно ароматное, пикантное на вкус. В средней Азии, в знойное лето отлично идет даже на праздничный стол. Кушают его наворачивая на вилку, а рассол ложкой. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую помидоры по-корейски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот кукси с говядиной по-корейски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Кукси с говядиной по-корейски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Вот такой рецепт нашла - холодный тыквенный суп с говядиной.
Диана, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Диана, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за рецепт кукси с говядиной по-корейски, он мне пригодился.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик кукси с говядиной по-корейски
Рецепт отличный!
делаю кукси с говядиной по-корейски регулярно.
Спасибо за рецепт кукси с говядиной по-корейски, делала уже 4 раза, всем очень нравится!