От: ofimi
В природе уже очень чувствуется приближение весны, а в организме - нехватка витаминов. Именно в ранневесенние солнечные дни мне очень хочется свежей зелени и молоденьких (пусть парниковых!) огурцов. Поэтому приготовила я сегодня холодный суп - холодник. Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт холодника со свеклой. Должно понравиться.
Для экономии времени и электроэнергии (к моему дому не подведен газ), я варю свеклу вместе с яйцами в мультиварке-скороварке, добавив стакан (мульварочный) воды: варю при закрытом клапане 20 минут. Затем вытаскиваю яйца и свеклу и заливаю холодной водой, пока не остынут.
В кастрюлю выкладываю натертую на крупной (средней) терке свеклу и заливаю кефиром, разбавив его холодной кипяченой водой с добавлением уксуса, а впоследствии по желанию и вкусу добавляю сметану, не забывая посолить.
Мелко нарезаю огурец (можно на терке Бернера) и зелень.
В каждую тарелку наливаю из кастрюли порцию свеклы с жидкостью, добавляю нарезанную зелень, огурец и половинку или четвертинку яйца.
Получается отличный витаминный холодный суп!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сладкого холодника. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Готовила холодника первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Брависсимо!
А я также заинтересовалась холодником из свеклы.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)