Холодник в хлебе

Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите! Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт холодника со свеклой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, Летние

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Укроп, зеленый лук — 1 Пучок
  • Сметана — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 1-2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Минеральная вода — По вкусу (без газа)
  • Хлеб — По вкусу (по количеству едоков)

Как приготовить холодника в хлебе дома

  1. Подготовьте продукты для холодника, хлеб пока не понадобится, в нем будет только подаваться суп. Отварите свеклу и яйца, остудите хорошо, очистите. Лучше сделать это вечером, оставить продукты и воду в холодильнике, тогда утром можно будет подать суп к столу сразу, свежеприготовленным.

  2. Очищенные яйца порубите кубиками.

    холодник в хлебе. Шаг 2
  3. С огурцов снимите кожуру, порежьте кубиками.

    холодник в хлебе. Шаг 3
  4. Свеклу натрите на крупной терке, у меня квадратная, там симпатичнее на мой взгляд.

    холодник в хлебе. Шаг 4
  5. Добавьте сметану, рубленую зелень, соль, перец черный молотый, сахар, уксус. Перемешайте хорошо холодник.

    холодник в хлебе. Шаг 5
  6. Вливайте частями холодную минеральную воду, перемешивайте суп. Как только вы достигнете желаемой густоты, суп готов!

    холодник в хлебе. Шаг 6
  7. Для подачи супа нужны большие булочки хлебные или небольшой хлеб любой формы. Острым ножом аккуратно срежьте часть крышечки и удалите мякоть. Отправьте хлеб в духовку на 15 минут, температура 160-170 градусов. Суть этого процесса подсушить хлеб или булочку, чтобы она не размокла от супа. Далее нужно остудить "тарелочку", налить суп и сразу подать его к столу! Приятного аппетита!

    холодник в хлебе. Шаг 7

На заметку

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить холодник в хлебе. Это легкое летнее блюдо, холодник всегда постный, в отличие от окрошки в его состав не входят мясо или колбасные изделия. Но от этого суп не пострадал, он сытный и вкусный! Обязательно попробуйте приготовить холодник по моему рецепту, надеюсь вам понравится! Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сладкого холодника. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
khmarina_88
khmarina_88

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

elyonti
elyonti

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

aidinidu_90
aidinidu_90

Ребристая, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт холодника в хлебе.

Присман Ира
Присман Ира

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

ichurd
ichurd

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Короленко Катарина
Короленко Катарина

Думаю приготовить холодника из свеклы, кто-нибудь пробовал?

rilati1974
rilati1974

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Танюша Гулакова
Танюша Гулакова

Приготовила холодника в хлебе — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.