От: timofeeva_70
Кефир придает традиционному холоднику освежающую кислинку. Жирность кефира можно выбрать на свое усмотрение, а если суп получается слишком густым - добавить немного воды. При подаче украсьте ломтиком яйца и рубленной зеленью. Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт холодника со свеклой. Должно понравиться.
Свеклу вымыть, опустить в кастрюлю с водой и варить до мягкости. Готовую свеклу остудить, очистить и мелко натереть.
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Затем остудить его, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками, как картофель. Так же нарезать вареную колбасу.
Огурцы вымыть, очистить от кожуры, если она горчит, и мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и измельчить.
Соединить все ингредиенты в глубокой емкости, приправить солью и перцем и залить кефиром. Если кефир жирный, можно добавить немного кипяченной воды. Настоять суп в холодильнике не меньше 1 часа.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сладкого холодника. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Timofeeva_70, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается холодник на кефире с колбасой!!!
Буду делать 3-й раз!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик холодника на кефире с колбасой больше стало.
Что думаете о рецептике холодника из свеклы?
Буду смело готовить холодника на кефире с колбасой на праздники!