От: sinec1983
С приходом жары свое почетное место на кухне заняли овощи и фрукты.И даже супы у меня превратились в сплошное ягодно-фруктовое наслаждение.Несколько уточнений по рецепту:1.Палочка корицы у меня 4 см 2.Если вы будете использовать свежевыжатый апельсиновый сок, то необходимо увеличить количество сахара. Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт холодного супа-коктейля. Должно понравиться.
Отлить 1/2 стакана апельсинового сока и растворить в нем крахмал.
В большую кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить сахар, палочку корицы, гвоздику и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
Тонкой струйкой влить оставшийся апельсиновый сок с разведенным крахмалом, хорошо перемешать и варить, постоянно помешивая, несколько минут до загустения. Снять с огня и влить лимонный сок, перемешать. Охладить.
Банан и клубнику нарезать кружочками, абрикосы-кубиками.
Перед подачей вынуть специи, выложить фрукты, украсить листочками мяты и подавать. Приятного аппетита:
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодный томатный суп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А я думала разбираюсь в приготовлении фруктово-ягодного холодный суп:D:D, а здесь такое:)
Фруктово-ягодный холодный суп для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит фруктово-ягодный холодный суп, оценили.
Посмотрите здесь тоже про холодный суп из раков.