Холодный суп из раков

Увы, раки сегодня не продаются на каждом углу. И вчера их не было - даже "по пять рублей". Если удалось купить - сделайте этот холодный суп со сметаной. И пригласите друзей - разделить удовольствие. Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт холодного супа-коктейля. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 469 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 1 л хлебного кваса
  • 15 шт. раков
  • 4 свежих огурца
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • стак. сметаны
  • полстак. огуречного рассола
  • зеленый лук, тертый хрен
  • сахар,соль, перец, зелень

Как приготовить холодный суп из раков дома

  1. Начнем с огурцов. Снимем кожуру, разрежем огурцы вдоль на четыре части, нашинкуем тоненькими ломтиками и сложим в керамическую посуду.

  2. Сметану разводим квасом и огуречным рассолом, хорошо размешиваем и заливаем огурцы. Накрываем крышкой и ставим в холодильник - пусть охладится.

  3. В кастрюлю с кипящей соленой водой опускаем раков, стебли укропа и варим до готовности. Причем чем больше укропа - тем вкуснее готовое мясо раков. И соли не жалеть: раки плохо ее вбирают - мешает панцирь. Можно еще бросить пару горошин душистого перца.

  4. Варятся раки до покраснения панциря, обычно это длится 10-15 минут. И не забудем одно из главных правил - раки варятся на сильном огне.

  5. Шейки и клешни готовых охлажденных раков очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Мелко рубим яйца и зеленый лук.

  6. Достаем из холодильника наш суп, опускаем в него накрошенное мясо раков, лук и яйца, заправляем по вкусу солью, перцем, тертым хреном и снова ставим в холодильник, чтобы был холодным к моменту подачи на стол. Тогда и посыплем зеленью петрушки и укропа и добавим в тарелки сметану.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодный суп из помидоров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Касымов Галя
Касымов Галя

Зоя, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

antonina97
antonina97

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Полина Скарбик
Полина Скарбик

+++,
муж в восторге))))))))))))

Пиценко Ариша
Пиценко Ариша

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

adelya
adelya

Сейчас буду готовить холодный суп из раков по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

dulen1991
dulen1991

Я тоже очень люблю холодный суп из раков, и особенно предпочитаю холодный овсяный суп.

nitederer1972
nitederer1972

А я готовила холодный суп из раков уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Зоя!!!