От: asingon
Холодный суп из помидоров - мечта летнего жаркого дня. Основа супа - йогурт. Чтобы быстрее охладить его - можно положить кусочки льда. Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт холодного супа-коктейля. Должно понравиться.
Измельчаем чеснок и репчатый лук, белые стебли лука-порея, петрушку и помидоры. Помидоры предварительно на 30 сек. опускаем в кипяток. Если вместо лука-порея мы используем зеленый лук, шинкуем и его.
Тушим под крышкой луково-чесночную смесь и лук-порей в оливковом масле в течение 10 мин Зеленый лук тушить не надо. Добавляем порезанные помидоры, не забыв оставить немного для украшения блюда.
Перемешиваем овощи деревянной лопаточкой, заливаем их кипятком (750 мл) и варим до готовности. Перед окончанием варки посыпаем мускатным орехом и имбирем. Готовые овощи пюрируем блендером, охлаждаем, заливаем йогуртом и ставим в холодильник.
Перед подачей на стол посыпаем зеленым луком, петрушкой и добавляем оставшиеся кусочки томатов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодный томатный суп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Холодный суп из помидоров - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт холодного супа из свеклы, тоже очень понравилось.
Asingon, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех холодного супа из помидоров.