От: Блыскун Таня
Окрошку на квасе я не люблю, поэтому делаю всегда альтернативный вариант - на кефире. Летом это просто незаменимое блюдо. (Даже если лето и не слишком жаркое, как у нас сейчас, но на календаре июнь- самая пора для окрошки; Любите готовить окрошку? Попробуйте рецепт окрошки на кефире. Должно понравиться.
1. Яйца варим вкрутую. Классически - 10 минут.
2. Пока варятся яйца, чистим, моем овощи и зелень.
3. Теперь небольшой секрет: как я варю картошку не только на окрошку, но и в любой салат, типа оливье, винегрета... Чистим картофель, моем, и сразу в сыром виде нарезаем на кубики.
4. Варим картофель в кипящей воде пару- тройку минут, откидываем на дуршлаг, оставляем остывать. Прелесть в том, что картофельные кубики остаются нужной формы, не слипаются, не разваливаются. И не надо мучиться с обдиранием "мундира".
5. Колбасу и яйца режем маленькими кубиками.
6. Берем глубокую кастрюлю. Еще один мой секрет. Я люблю, когда салаты или окрошка в данном случае нарезаны мелко. Не нравятся мне огромные куски колбасы или полукольца редиски в окрошке...Но ювелирная работа требует времени, а его, как правило нет, поэтому редиску и огурчики я тру на крупной терке (так и сочнее получается)
7. Зелень рубим помельче.
8. Смешиваем все ингредиенты.
9. Заправляем окрошку кефиром, айраном, солим, перчим, заливаем водой, добавляем уксус. Пробуем. Точных пропорций соли, уксуса нет. По вашему вкусу. Если сильно кисло, можно чуть сахарку сыпануть...
10. Перемешиваем и отправляем в холодильник. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую окрошку с квасом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
Блыскун, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт окрошки без кваса!
Как это должно быть вкусно!!!!
А меня удивил рецепт окрошки. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Вкусно, красиво и незатратно!!!