Гламурный вариант любимого летнего супа. Делаю я его без колбасы (мяса) и редиса, но с добавлением мяты и цедры лайма. Любите готовить окрошку? Попробуйте рецепт мясной окрошки. Должно понравиться.
Картофель сварить и очистить. Нарезать мелким кубиком.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Огурец нарезать мелким кубиком.
Мяту и укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Количество мяты можно отрегулировать по своему вкусу. Я люблю, когда мяты много.
Зелень сложить в кастрюлю, посыпать солью и слегка примять толкушкой. Это необходимо для того, чтобы зелень не всплывала на поверхность, а равномерно распределилась по всей окрошке.
Квас Семейный секрет. Традиционный очень хорошо охладить, снять цедру с лайма. Если квас недостаточно кислый, то можно взять немного сока лайма (или лимона). Белый квас достаточно кислый, с насыщенным хлебным вкусом.
Перемешать все овощи, добавить сметану, приправить по вкусу солью (если необходимо) и залить квасом. Разлить по тарелкам или стаканам, украсить листиками мяты, присыпать цедрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую окрошку на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю окрошку-мохито!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за рецептик окрошки-мохито!!!
Муж был в восторге.
окрошки-мохито, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю окрошку-мохито
Для разнообразия часто готовлю окрошку recpty.ru/supy/okroshka/okroshka, получается вкусно и быстро.
Kalaganskaya_77!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
За рецепт спасибо
Вкуснятина неописуемая!!!
Окрошка-мохито просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Обожаю окрошку-мохито — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Удачный рецепт, получается с первого раза)