Недавно готовила вот этот незатейливый овощной суп, очень вкусные нотки вставляет копченый бекон, без него было бы скучновато, а с ним великолепно. Суп очень густой, но при этом легкий, он сочетает в себе множество овощей. Этот суп легким движением можно превратить в немецкое национальное блюдо из овощей айнтопф, добавив туда еще картофель и подать его с клецками из манной крупы или теста и добавить нарезанное кусочками мясо, на котором варился бульон. Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа овощной. Должно понравиться.
Морковь и корень петрушки, почистить и мелко нарезать.
Кольраби нарезать небольшими кубиками.
Сельдерей разрезать на небольшие кусочки.
Нарезать лук-порей.
Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.
Копченый бекон мелко порезать и обжарить в подогретом масле, лучше делать это сразу в кастрюле, в которой будете готовить суп.
По очереди добавить овощи: лук-порей...
морковь и корень петрушки...
кольраби и сельдерей...
стручковую фасоль и зеленый горох...
цветную капусту, и все овощи припустить.
Приправить солью, перцем, добавить тимьян и чеснок. Чеснок кидать целыми зубочками, если есть молодой чеснок, то его лучше не очищать.
Залить бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 2 части. Добавить помидоры к овощам и потушить еще 5 минут. Нарезать зелень и положить перед подачей.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощной супчик. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала франкфуртский овощной суп.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на франкфуртский овощной суп, если бы не доверяла рецептам Люля на все 100%.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!