Франкфуртский овощной суп

Недавно готовила вот этот незатейливый овощной суп, очень вкусные нотки вставляет копченый бекон, без него было бы скучновато, а с ним великолепно. Суп очень густой, но при этом легкий, он сочетает в себе множество овощей. Этот суп легким движением можно превратить в немецкое национальное блюдо из овощей айнтопф, добавив туда еще картофель и подать его с клецками из манной крупы или теста и добавить нарезанное кусочками мясо, на котором варился бульон. Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа овощной. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Немецкая

Ингредиенты

  • Бекон (сырокопченый) 150 г
  • Бульон говяжий 2000 мл
  • Капуста цветная 500 г
  • Кольраби (120 г) 1 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Морковь 300 г
  • Петрушка корень 50 г
  • Сельдерей стеблевой 80 г
  • Фасоль зеленая стручковая 200 г
  • Перец душистый 5 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Тимьян 5 г
  • Чеснок дольки 4 шт.

Как приготовить франкфуртский овощной суп дома

  1. Морковь и корень петрушки, почистить и мелко нарезать.

  2. Кольраби нарезать небольшими кубиками.

    франкфуртский овощной суп. Шаг 2
  3. Сельдерей разрезать на небольшие кусочки.

  4. Нарезать лук-порей.

    франкфуртский овощной суп. Шаг 4
  5. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.

    франкфуртский овощной суп. Шаг 5
  6. Копченый бекон мелко порезать и обжарить в подогретом масле, лучше делать это сразу в кастрюле, в которой будете готовить суп.

    франкфуртский овощной суп. Шаг 6
  7. По очереди добавить овощи: лук-порей...

    франкфуртский овощной суп. Шаг 7
  8. морковь и корень петрушки...

    франкфуртский овощной суп. Шаг 8
  9. кольраби и сельдерей...

    франкфуртский овощной суп. Шаг 9
  10. стручковую фасоль и зеленый горох...

    франкфуртский овощной суп. Шаг 10
  11. цветную капусту, и все овощи припустить.

  12. Приправить солью, перцем, добавить тимьян и чеснок. Чеснок кидать целыми зубочками, если есть молодой чеснок, то его лучше не очищать.

  13. Залить бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

    франкфуртский овощной суп. Шаг 13
  14. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 2 части. Добавить помидоры к овощам и потушить еще 5 минут. Нарезать зелень и положить перед подачей.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощной супчик. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ксюша Шамрай
Ксюша Шамрай

Я делала почти так же, было очень вкусно.

valentina92
valentina92

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

danya76
danya76

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала франкфуртский овощной суп.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

onischenko_87
onischenko_87

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на франкфуртский овощной суп, если бы не доверяла рецептам Люля на все 100%.

Нюта Кацуро
Нюта Кацуро

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!