От: latysheva_83
Такие щи из квашеной капусты готовит в нашей семье уже четвертое поколение. Конечно, рецепт у каждой хозяйки несколько изменялся, адаптировался под современные условия, но основная технология не менялась. Важно, чтобы щи готовились на медленном огне, ни в коем случае не должно быть бурного кипения. Почему щи зимние? Потому что перед подачей их обязательно надо выдержать не менее 12 часов, а лучше даже пару дней на морозе. Тогда вкус становится превосходным. По желанию, к щам можно подать рассыпчатую гречневую кашу. Любите готовить щи? Попробуйте рецепт деревенских драников с луком и грибами. Должно понравиться.
Я беру мясистые свиные ребра, небольшую косточку с мясом, помыть. Сложить в кастрюлю, залить чистой водой.
Довести до кипения, снимая пену. Добавить зелень, лавровый лист, горошины перца.
Варить 1,5 часа.
Вынуть мясо из бульона, дать остыть. Зелень, горошины перца удалить из бульона.
В бульон добавить квашеную капусту.
И отделенное от костей мясо. Варить до полуготовности капусты. Посолить по вкусу.
В рецепте дан вес неочищенного картофеля. Картофель очистить. Помыть.
Добавить в щи целые картофелины, лучше всего брать все картофелины одинаковые, среднего размера. Варить до готовности картофеля.
Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке. Овощи спассеровать на смальце. Добавить томатный соус.
Готовый картофель вынуть из щей, размять.
Добавить в щи размятый картофель.
Затем добавить пассеровку. Готовить 5 минут.
Зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ладони, добавить в щи. Через пару минут снять кастрюлю с огня.
Дать остыть при комнатной температуре.
Затем вынести на мороз и оставить на 12-48 часов. Перед подачей щи разогреть.
Перед подачей добавить в тарелки со щами сметану и рубленую зелень.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленые щи с потрошками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила деревенские зимние щи — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Да деревенские зимние щи так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
latysheva_83, спасибо!
Деревенские зимние щи выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
А я делала деревенские зимние щи строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Latysheva_83, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Обязательно попробуйте щи из молодой капусты с помидорами, это вкусно.
Latysheva_83, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Только что доела деревенские зимние щи!!! очень вкусно!!!
Очень красиво! И вкусно!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Деревенские зимние щи - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...