От: Тамбовцева Маня
Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки. Любите готовить щи? Попробуйте рецепт заморозки щавеля на зиму. Должно понравиться.
Бульон разогреть в большой кастрюле.
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.
Щавель вымыть, перебрать и просушить.
Разогреть в сковороде сливочное масло, слегка потушить щавель и добавить его в бульон. Если нужно, посолить и поперчить.
Зелень вымыть, высушить, мелко порубить и всыпать в суп.
Яйца сварить вкрутую, тоже мелко порубить, разложить в тарелки и залить горячим супом. Подавать со сметаной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп из щавеля с рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Надо будет сделать щи со свиными ребрами и яблоком. Должно получиться классно.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Мы тоже недавно первый раз делали щи из щавеля. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)