Любителям баранины посвящается. Этот рецепт я нашла в одной из кулинарных книг и немного переделала под себя. В оригинале рецепта в основе супа - грудинка. Не знаю, может это только у меня грудинка ассоциируется исключительно с говядиной, но мой муж купил бараньи ребра. На них я и проэкспериментировала. Получилось ну очень вкусно, с тех пор готовлю регулярно (вот уже почти 2 года) и только на баранине. Кстати, не секрет, и Вы наверное это знаете, что есть люди, которые не любят кинзу. Так вот, эти самые нелюбители слопали у меня на глазах этот супчик и попросили добавки. Вот так бывает. Короче, рекомендую. Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт супа харчо. Должно понравиться.
В большой кастрюле (у меня 7-литровая) ставим варить мясо. В процессе варки, естественно, снимаем пену и солим.
Пока варится мясо, чистим лук, моем, режем кубиками не очень мелко. Разогреваем сковородку с маслом (растительным или сливочным - это уж на Ваше усмотрение) и обжариваем лук.
Когда мясо будет готово, снимаем кастрюлю с огня и вынимаем его из бульона (бульон при необходимости процедить - бывает, что мелкие сколы костей оседают на дне).
Возвращаем кастрюлю с бульоном на плиту, даем закипеть и высыпаем туда рис.
Немного погодя, минут через 10-12 добавляем в кастрюлю обжаренный лук.
Еще через минут 5-7 добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Варим еще 5 минут и добавляем ткемали, хмели-сунели и красный острый перец. В сезон слив я добавляю еще синие сливы половинками (естественно, освободив от косточек). Минутки через 2 добавляем толченый чеснок и измельченную зелень петрушки и кинзы.
Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем плиту. Даем настояться минут 3-5 и подаем. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую харчо по-грузински из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Нежно и оригинально!
спасибо, Маргарита!
Сразу захотелось попробовать (люблю суп харчо из курицы recpty.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-iz-kuritsy).
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень своевременно выставлен рецепт. Маргарита, Спасибо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Приготовила харчо не совсем по-грузински…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!