Харчо не совсем по-грузински

Любителям баранины посвящается. Этот рецепт я нашла в одной из кулинарных книг и немного переделала под себя. В оригинале рецепта в основе супа - грудинка. Не знаю, может это только у меня грудинка ассоциируется исключительно с говядиной, но мой муж купил бараньи ребра. На них я и проэкспериментировала. Получилось ну очень вкусно, с тех пор готовлю регулярно (вот уже почти 2 года) и только на баранине. Кстати, не секрет, и Вы наверное это знаете, что есть люди, которые не любят кинзу. Так вот, эти самые нелюбители слопали у меня на глазах этот супчик и попросили добавки. Вот так бывает. Короче, рекомендую. Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт супа харчо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 55 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 483 ккал
  • Кухня: Грузинская

Ингредиенты

  • баранина - 1 кг
  • рис - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • хмели-сунели - ⅓ шт.
  • зелень - 1 пучок

Как приготовить харчо не совсем по-грузински дома

  1. В большой кастрюле (у меня 7-литровая) ставим варить мясо. В процессе варки, естественно, снимаем пену и солим.

  2. Пока варится мясо, чистим лук, моем, режем кубиками не очень мелко. Разогреваем сковородку с маслом (растительным или сливочным - это уж на Ваше усмотрение) и обжариваем лук.

  3. Когда мясо будет готово, снимаем кастрюлю с огня и вынимаем его из бульона (бульон при необходимости процедить - бывает, что мелкие сколы костей оседают на дне).

  4. Возвращаем кастрюлю с бульоном на плиту, даем закипеть и высыпаем туда рис.

    харчо не совсем по-грузински. Шаг 4
  5. Немного погодя, минут через 10-12 добавляем в кастрюлю обжаренный лук.

    харчо не совсем по-грузински. Шаг 5
  6. Еще через минут 5-7 добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Варим еще 5 минут и добавляем ткемали, хмели-сунели и красный острый перец. В сезон слив я добавляю еще синие сливы половинками (естественно, освободив от косточек). Минутки через 2 добавляем толченый чеснок и измельченную зелень петрушки и кинзы.

    харчо не совсем по-грузински. Шаг 6
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем плиту. Даем настояться минут 3-5 и подаем. Приятного аппетита!

    харчо не совсем по-грузински. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую харчо по-грузински из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sortanow
sortanow

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

missoron
missoron

Отличная тема:) уже в закладке.

ediga1980
ediga1980

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

dumporrin
dumporrin

Нежно и оригинально!
спасибо, Маргарита!

mutovschinskaya_80
mutovschinskaya_80

Сразу захотелось попробовать (люблю суп харчо из курицы recpty.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-iz-kuritsy).

zenko_80
zenko_80

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

seemu1978
seemu1978

Очень своевременно выставлен рецепт. Маргарита, Спасибо!

Истамилова Анна
Истамилова Анна

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

valentina83
valentina83

Приготовила харчо не совсем по-грузински…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!