Горохово-мятный суп-пюре

От: Maria Abaeva

Рецепт горохова-мятного суп-пюре

Фото горохова-мятного суп-пюре.

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт горохового супа-пюре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Блендер

Ингредиенты

  • Замороженный зеленый горошек 600 г
  • Свежая мята 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Сметана 3 ч.л.
  • Оливковое масло 3 ч.л.
  • Вода 1 л

Как приготовить горохово-мятный суп-пюре дома

  1. Всыпать замороженный зеленый горох в кипящую воду. Через 10-15 минут снять горох с огня и добавить несколько веточек свежей мяты и все превратить в пюре с помощью блендера. Разлить суп-пюре по тарелкам.

  2. Посыпать черным перцем и солью. Украсить листиками мяты, полить оливковым маслом и сметаной.

На заметку

К супу-пюре можно подать поджаренный ржаной хлеб.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Катя Поплавская
Катя Поплавская

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Фрай Тома
Фрай Тома

Спасибо, Maria, за изумительный рецепт горохова-мятного суп-пюре!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ingomes
ingomes

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

anculto
anculto

Потрясающий рецепт горохова-мятного суп-пюре!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

entin
entin

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Ярось Алиса
Ярось Алиса

Может быть кому и пригодиться тоже recpty.ru/supy/sup-pyure/tykvenny-sup-pyure.