Сырный крем-суп с сельдереем и крутонами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 912 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Блендер, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Корень сельдерея 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 80 г
  • Плавленый сыр 100 г
  • Вода 900 мл
  • Растительное масло 7 столовых ложек
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Куркума на кончике ножа
  • Петрушка сушеная 1/2 чайной ложки
  • Сушеный базилик 1/2 чайной ложки
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Батон 1 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп 1/2 пучка
  • Соль по вкусу

Как приготовить сырный крем-суп с сельдереем и крутонами дома

  1. Нарезать картофель, сельдерей и морковь кубиками средней величины. Лук-порей нарезать на кружочки толщиной 1 см и затем разрезать еще пополам. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить на нем овощи 10-12 минут.

  2. Вскипятить воду, переложить в кастрюлю обжаренные овощи. Добавить к ним соль, куркуму, сушеные базилик и петрушку, лавровый лист и смесь молотых перцев. После закипания убавить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут.

  3. Снять овощи с огня, и с помощью ручного бледнела сделать пюре. Поставить суп снова на плиту и выложить плавленный сыр в кастрюлю. Хорошо размешать суп венчиком, пока сыр полностью не раствориться. Дать повариться на медленном огне еще минут 5-7. Затем выключить огонь и дать настояться еще минут 5.

  4. Предварительно включить духовку на 190-200 градусов. Растопить сливочное масло. Смешать в блендере укроп и чеснок. Добавить к маслу вместе с солью на кончике ножа и перемешать. Нарезать батон толщиной 1-1,5 см и смазать каждый кусочек маслом с чесноком и зеленью. Смазать противень оливковым маслом и выложить батон на него. Затем поставить в разогретую духовку на 20 минут.

  5. Налить суп и украсить веточками укропа. Подавать вместе с крутонами.

На заметку

Я использую плавленный сыр со вкусом Маасдам.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырный суп шустрик. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nurisaten
nurisaten

Девочки, сырный крем-суп с сельдереем и крутонами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Матюшко Саша
Матюшко Саша

Уже делала два раза получается обалденно.

ksyukha92
ksyukha92

Darya, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Аргушян Ксюша
Аргушян Ксюша

Посмотрела на фото сырного крема-супа с сельдереем и крутонами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

ninotils1977
ninotils1977

Очень понравился рецепт сырного супа по-французски с крутонами recpty.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-po-frantsuzski-s-krutonami, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

nitederer1972
nitederer1972

Darya вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

etisenou
etisenou

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить сырный крем-суп с сельдереем и крутонами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Маргарита Абанина
Маргарита Абанина

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сырный крем-суп с сельдереем и крутонами.
Раньше думала, что сырный крем-суп с сельдереем и крутонами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Алла Безкровная
Алла Безкровная

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ithougra1992
ithougra1992

Всё круто, всё вкусно, спасибо Darya за твои рецепты.))))