Уха из сибаса с цукини

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Специальное оборудование: Сито шинуа

Ингредиенты

  • Сибас 500 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 2 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Цукини 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить уху из сибаса с цукини дома

  1. Готовим бульон. Сибаса чистим, потрошим. Отрезаем голову сразу за жабрами. Срезаем филе с хребта. Затем аккуратно срезаем с филе реберные кости. В кастрюлю наливаем литр холодной воды. Закладываем рыбную голову, хвост, хребет. Добавляем стебли (без соцветий) петрушки и укропа. Ставим на средний огонь. В духовке слегка подпекаем морковку 1 штуку, лук 1 штуку. Закладываем в бульон, не разрезая. Варим около 1,5 часа, не забывая снимать пену. У нас должно остаться не более 500-600 мл готового бульона.

  2. Бульон процеживаем. Переливаем в чистую кастрюлю и ставим на медленный огонь (чтобы бульон получился более наваристым, можно дополнительно положить рыбную мелочь, которую необходимо почистить и выпотрошить. Головы желательно удалить. Если этого не сделать, бульон получится с характерной горчинкой). Обязательно надо снимать пену. И следить, чтобы бульон на всех стадиях приготовления не закипал. Иначе уха получится мутной и частично потеряет вкусовые качества.

  3. Морковь и репчатый лук режем полукольцами и закладываем в бульон. Бульон держим на среднем огне, не давая закипать, иначе он помутнеет. Варим около 15-20 минут.

  4. Цукини моем. Нарезаем колечками, толщиной около сантиметра, затем режем соломкой. Лук порей нарезаем кольцами. Готовим порционные кусочки филе сибаса. Обязательно надрезаем кожу по диагонали, чтобы кусочки рыбы не скрутило при варке. Закладываем порей, цукини и филе сибаса. Варим минут 10-15.

  5. Готовую уху доводим до вкуса дробленым черным перцем и солью. Добавляем соцветия петрушки и укропа. Кладем пару листочков лаврушки. Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Даем ухе настояться минут 15-20, не снимая с горячей жаровни.

На заметку

По рецепту Дмитрия Лозько, шеф-повара фиш-хауса «Филимонова и Янкель».

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую спагетти с фрикадельками из шпината и цукини. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Лиля Московченко
Лиля Московченко

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

redele
redele

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Ниточка Инна
Ниточка Инна

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Стефанова Римма
Стефанова Римма

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему холодный суп из цукини и карри recpty.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-sup-iz-tsukini-i-karri.

tatyana
tatyana

Уха из сибаса с цукини просто вкусняшка!!!

ringer1970
ringer1970

Большое спасибо!!!
У orenedime1990 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

gala
gala

Девочки, уха из сибаса с цукини объедение.
Супер.
orenedime1990 большое спасибо!!!

esofasha
esofasha

Orenedime1990!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

katarina82
katarina82

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

talichkina_98
talichkina_98

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт