Сырный хлеб на белом вине

От: Катя Луцкая

Рецепт сырного хлеба на белом вине

Фото сырного хлеба на белом вине.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт сырного хлеба на пшеничной закваске. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 35 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • вино белое сухое - 140 мл
  • горчица дижонская - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • соус табаско - по вкусу
  • сахар - 2 ст.л.
  • горчичный порошок - 1 ч.л.
  • паприка копченая - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • сливочное масло - 55 г
  • мука - 340 г
  • сыр - 100 г
  • сливочное масло - 40 г

Как приготовить сырный хлеб на белом вине дома

  1. Подогреть часть вина (80 мл). В миске объединить теплое вино, дрожжи и 1 ст. л. сахара, перемешать и оставить на 10 минут.

  2. Затем добавить оставшееся ингредиенты и замесить тесто.

    сырный хлеб на белом вине. Шаг 2
  3. Я для замешивания теста использовала планетарный миксер с насадкой "крюк".

    сырный хлеб на белом вине. Шаг 3
  4. Сформировать из теста шар. Миску смазать маслом, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

    сырный хлеб на белом вине. Шаг 4
  5. Для начинки соединить масло с горчицей и острым соусом.

    сырный хлеб на белом вине. Шаг 5
  6. В другой миске смешать горчичный порошок, паприку, соль, перец и сыр.

    сырный хлеб на белом вине. Шаг 6
  7. Раскатать тесто толщиной 4 мм.

    сырный хлеб на белом вине. Шаг 7
  8. Распределить по всей поверхности тесто масляную начинку.

    сырный хлеб на белом вине. Шаг 8
  9. Затем посыпать сыром.

    сырный хлеб на белом вине. Шаг 9
  10. Разрезать тесто на 5 полосок.

    сырный хлеб на белом вине. Шаг 10
  11. Сложить полоски друг на друга.

    сырный хлеб на белом вине. Шаг 11
  12. Смазать форму для запекания маслом. Разрезать полоски на 7 квадратов. Выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.

    сырный хлеб на белом вине. Шаг 12
  13. Разогреть духовку до 180 C. Выпекать хлеб 30-35 минут. Полностью дать остыть на решетке.

    сырный хлеб на белом вине. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
undelatha
undelatha

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

tanya71
tanya71

Как здорово!:)
Спасибо большое, Катя

neslozhnaya_84
neslozhnaya_84

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Ксюха Науменко
Ксюха Науменко

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Нестерко Таня
Нестерко Таня

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

upaile
upaile

Рецепт лукового хлеба тоже интересный вариант.

istasa
istasa

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

valentina
valentina

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

fondukova_75
fondukova_75

Катя, умничка!
Какой аппетитный рецептик сырного хлеба на белом вине сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

nedun
nedun

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но сырный хлеб на белом вине, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lopugye
lopugye

Обязательно приготовлю!
Катя, спасибо!

katya77
katya77

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала сырный хлеб на белом вине «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Диана Черкасова
Диана Черкасова

Сделала сырный хлеб на белом вине, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!