От: Катя Луцкая
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт сырного хлеба на пшеничной закваске. Должно понравиться.
Подогреть часть вина (80 мл). В миске объединить теплое вино, дрожжи и 1 ст. л. сахара, перемешать и оставить на 10 минут.
Затем добавить оставшееся ингредиенты и замесить тесто.
Я для замешивания теста использовала планетарный миксер с насадкой "крюк".
Сформировать из теста шар. Миску смазать маслом, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Для начинки соединить масло с горчицей и острым соусом.
В другой миске смешать горчичный порошок, паприку, соль, перец и сыр.
Раскатать тесто толщиной 4 мм.
Распределить по всей поверхности тесто масляную начинку.
Затем посыпать сыром.
Разрезать тесто на 5 полосок.
Сложить полоски друг на друга.
Смазать форму для запекания маслом. Разрезать полоски на 7 квадратов. Выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.
Разогреть духовку до 180 C. Выпекать хлеб 30-35 минут. Полностью дать остыть на решетке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Катя
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Рецепт лукового хлеба тоже интересный вариант.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Катя, умничка!
Какой аппетитный рецептик сырного хлеба на белом вине сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но сырный хлеб на белом вине, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Обязательно приготовлю!
Катя, спасибо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала сырный хлеб на белом вине «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Сделала сырный хлеб на белом вине, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!