Сырный хлеб на пшеничной закваске

От: asofaly1984

Рецепт сырного хлеба на пшеничной закваске

Фото сырного хлеба на пшеничной закваске.

Запах сыра стоял невероятный.! Вкус и аромат готового хлеба зависит от свойств используемого сыра. В этой рецептуре используется сыр пармезан, можно использовать и менее дорогие сыры. Хлеб получается очень воздушный и легкий, и несмотря на размеры съедается очень и очень быстро! Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт ржаного хлеба на темном пиве и на ржаной закваске. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • вода - 54 г
  • пшеничная мука - 90 стак.
  • оливковое масло - 25 шт.
  • соль - 8 щепоток
  • дрожжи свежие - 5 г
  • пармезан - 100 г
  • закваска - по вкусу

Как приготовить сырный хлеб на пшеничной закваске дома

  1. ПОДГОТОВКА ЗАКВАСКИ Смешать ржаной стартер, муку и воду и дать выбродить 12 часов в теплом месте Так было...

  2. так стало...

    сырный хлеб на пшеничной закваске. Шаг 2
  3. ЗАМЕС ТЕСТА Все смешать кроме сыра, добавить закваску. Замешивала в хлебопечке 3 мин При необходимости добавить муки, если тесто получается очень мягким, поскольку после добавления сыра оно станет слабее.

    сырный хлеб на пшеничной закваске. Шаг 3
  4. Добавить сыр и месить до его равномерного распределения. Поставить в теплое место.

    сырный хлеб на пшеничной закваске. Шаг 4
  5. Через 75 минут сделать обминку.

    сырный хлеб на пшеничной закваске. Шаг 5
  6. еще через 75 мин тесто снова обмять, сформовать булку и и оставить для расстойки еще на 50 минут

    сырный хлеб на пшеничной закваске. Шаг 6
  7. Выпекать при t235.Через 15 минут снизить t до 225. Если хлеб быстро темнеет то в середине выпечки накрыть фольгой.

    сырный хлеб на пшеничной закваске. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    сырный хлеб на пшеничной закваске. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ржаной хлеб на изюмной закваске. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ererateng
ererateng

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Алена Фернандо
Алена Фернандо

Очень вкусный рецепт сырного хлеба на пшеничной закваске, буду рада воспользоваться рецептом.

ashithed
ashithed

Очень своевременно выставлен рецепт. asofaly1984, Спасибо!

adlencen1973
adlencen1973

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик сырного хлеба на пшеничной закваске больше стало.

Галя Ленкина
Галя Ленкина

Asofaly1984 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала луковый хлеб - очень понравилось.

bozhanova_98
bozhanova_98

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Кушпит Женя
Кушпит Женя

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Эля Теренина
Эля Теренина

Я никогда не готовила сырный хлеб на пшеничной закваске — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

adorientem1991
adorientem1991

Очень хороший и вкусный рецепт сырного хлеба на пшеничной закваске, оценили и полюбили, спасибо!

ninotils1977
ninotils1977

Asofaly1984, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Дежкина Вита
Дежкина Вита

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

lyuda96
lyuda96

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но сырный хлеб на пшеничной закваске, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!