От: asofaly1984
Запах сыра стоял невероятный.! Вкус и аромат готового хлеба зависит от свойств используемого сыра. В этой рецептуре используется сыр пармезан, можно использовать и менее дорогие сыры. Хлеб получается очень воздушный и легкий, и несмотря на размеры съедается очень и очень быстро! Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт ржаного хлеба на темном пиве и на ржаной закваске. Должно понравиться.
ПОДГОТОВКА ЗАКВАСКИ Смешать ржаной стартер, муку и воду и дать выбродить 12 часов в теплом месте Так было...
так стало...
ЗАМЕС ТЕСТА Все смешать кроме сыра, добавить закваску. Замешивала в хлебопечке 3 мин При необходимости добавить муки, если тесто получается очень мягким, поскольку после добавления сыра оно станет слабее.
Добавить сыр и месить до его равномерного распределения. Поставить в теплое место.
Через 75 минут сделать обминку.
еще через 75 мин тесто снова обмять, сформовать булку и и оставить для расстойки еще на 50 минут
Выпекать при t235.Через 15 минут снизить t до 225. Если хлеб быстро темнеет то в середине выпечки накрыть фольгой.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ржаной хлеб на изюмной закваске. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень вкусный рецепт сырного хлеба на пшеничной закваске, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень своевременно выставлен рецепт. asofaly1984, Спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик сырного хлеба на пшеничной закваске больше стало.
Asofaly1984 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала луковый хлеб - очень понравилось.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я никогда не готовила сырный хлеб на пшеничной закваске — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень хороший и вкусный рецепт сырного хлеба на пшеничной закваске, оценили и полюбили, спасибо!
Asofaly1984, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но сырный хлеб на пшеничной закваске, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!