Круглый итальянский хлеб "с ямочками". Тесто для этого хлеба делается в хлебопечке, затем фокачча печется в духовке. Вкусный итальянский хлеб с пармезаном и оливковым маслом. Можно добавить немного розмарина для аромата. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи. Должно понравиться.
Добавьте ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем в инструкции к вашей модели. Установите режим Тесто и запустите.
После первого поднятия теста в хлебопечке, переложите его в смазанную маслом небольшую круглую форму для выпечки (диаметром 20 см). Дайте подняться еще раз (тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза).
Сделайте пальцем углубления (ямочки) по всей поверхности. Дайте постоять еще 5-10 минут.
Верх полейте 1/3 стакана оливкового масла, посыпьте тертым пармезаном.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 С, приблизительно 20 минут, до золотистого цвета.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с сыром и базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала фокаччу с пармезаном в хлебопечке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Старый добрый рецепт.
Получилось отменно!
vika82, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Vika82, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
А у меня http://recpty.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-pampushka всегда получается вкусно!!!
Vika82, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Делала фокаччу с пармезаном в хлебопечке на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Я приготовила фокаччу с пармезаном в хлебопечке на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Я недавно как раз делала фокаччу с пармезаном в хлебопечке.
Ой...как вкусно!!! Обожаю фокаччу с пармезаном в хлебопечке!!!!