От: nofedera1988
Постный тыквенный пирог понравится даже тем, кто равнодушен к тыкве. А уж если вы любите выпечку с этим овощем, то обязательно воспользуйтесь рецептом пирога, о котором я сегодня хочу вам рассказать.
{h3}История создания рецепта{/h3}
Тыквенных пирогов существует великое множество. Но этот рецепт для меня особая история. Идея теста была взята из интернета, однако в оригинальном рецепте пирог был яблочным, и в нем использовали сливочное масло.
Мне же пришла идея воспользоваться другой начинкой и сделать выпечку постной. Результатом я осталась очень довольна! Пирог получается вкусным и нежным!
Вы также можете поэкспериментировать и соединить несколько разных рецептов выпечки в один, создавая неожиданные и вкусные десерты.
Если же вы любите тыкву и сладкие блюда с такой начинкой, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:
{ul}{li}запеканку из тыквы с творогом;{/li}{li}пирог с тыквой.{/li}{/ul} Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога из сайры. Должно понравиться.
Просеиваем муку, смешанную с содой.
К ней добавляем манку.
Затем добавляем соль и сахар. Количество сахара можно увеличить по своему вкусу.
Тщательно перемешиваем сухую смесь. Всё - тесто готово!
Форму смазываем подсолнечным маслом и присыпаем дно мукой.
Тесто делим на три равных части. Одну часть выкладываем в форму.
По тесту распределяем половину всей начинки - 1 стакан тыквенного пюре. На момент приготовления пирога у меня уже была тыква, пропаренная просто в казане без каких-либо добавок. Дальше ее можно либо распарить до состояния пюре, либо измельчить блендером. Масса должна быть довольно влажной, чтобы пропитать тесто.
На тыкву выкладываем вторую часть теста. Разравнивать сухую крошку удобнее не ложкой, а слегка потрясывая форму из стороны в сторону.
Следом выкладываем новый слой начинки.
Присыпаем его последним слоем теста и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200°C на 1 час.
Готовый пирог присыпаем апельсиновыми цукатами и сахарной пудрой. Впрочем, можно оставить десерт как есть и ничем не посыпать. Несмотря на необычный вид теста выпечка получается очень нежной и совсем не сухой!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог букет роз. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо!
Очень замечательный рецепт тыквенного пирога.
И от меня вот ссылка на http://recpty.ru/vypechka/pirogi/grechesky-pirog.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.