Постный тыквенный пирог

От: nofedera1988

Рецепт постного тыквенного пирога

Фото постного тыквенного пирога.

Постный тыквенный пирог понравится даже тем, кто равнодушен к тыкве. А уж если вы любите выпечку с этим овощем, то обязательно воспользуйтесь рецептом пирога, о котором я сегодня хочу вам рассказать.

{h3}История создания рецепта{/h3}

Тыквенных пирогов существует великое множество. Но этот рецепт для меня особая история. Идея теста была взята из интернета, однако в оригинальном рецепте пирог был яблочным, и в нем использовали сливочное масло.

Мне же пришла идея воспользоваться другой начинкой и сделать выпечку постной. Результатом я осталась очень довольна! Пирог получается вкусным и нежным!

Вы также можете поэкспериментировать и соединить несколько разных рецептов выпечки в один, создавая неожиданные и вкусные десерты.

Если же вы любите тыкву и сладкие блюда с такой начинкой, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:

{ul}{li}запеканку из тыквы с творогом;{/li}{li}пирог с тыквой.{/li}{/ul} Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога из сайры. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Завтрак, Перекус, Пост

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Манная крупа 1 стак.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.

для формы

  • Масло подсолнечное 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ч.л.

для украшения пирога

  • Цукаты апельсиновые 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

для начинки

  • Пропаренная тыква 2 ст.

Как приготовить постный тыквенный пирог дома

  1. Просеиваем муку, смешанную с содой.

  2. К ней добавляем манку.

    постный тыквенный пирог. Шаг 2
  3. Затем добавляем соль и сахар. Количество сахара можно увеличить по своему вкусу.

    постный тыквенный пирог. Шаг 3
  4. Тщательно перемешиваем сухую смесь. Всё - тесто готово! 

    постный тыквенный пирог. Шаг 4
  5. Форму смазываем подсолнечным маслом и присыпаем дно мукой.

    постный тыквенный пирог. Шаг 5
  6. Тесто делим на три равных части. Одну часть выкладываем в форму.

    постный тыквенный пирог. Шаг 6
  7. По тесту распределяем половину всей начинки - 1 стакан тыквенного пюре. На момент приготовления пирога у меня уже была тыква, пропаренная просто в казане без каких-либо добавок. Дальше ее можно либо распарить до состояния пюре, либо измельчить блендером. Масса должна быть довольно влажной, чтобы пропитать тесто.

    постный тыквенный пирог. Шаг 7
  8. На тыкву выкладываем вторую часть теста. Разравнивать сухую крошку удобнее не ложкой, а слегка потрясывая форму из стороны в сторону.

    постный тыквенный пирог. Шаг 8
  9. Следом выкладываем новый слой начинки.

    постный тыквенный пирог. Шаг 9
  10. Присыпаем его последним слоем теста и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200°C на 1 час.

    постный тыквенный пирог. Шаг 10
  11. Готовый пирог присыпаем апельсиновыми цукатами и сахарной пудрой. Впрочем, можно оставить десерт как есть и ничем не посыпать. Несмотря на необычный вид теста выпечка получается очень нежной и совсем не сухой!

    постный тыквенный пирог. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог букет роз. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Полина Скарбик
Полина Скарбик

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

adlea2003
adlea2003

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

peded
peded

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тыквенного пирога.

lailluno1995
lailluno1995

И от меня вот ссылка на http://recpty.ru/vypechka/pirogi/grechesky-pirog.

sifuga2001
sifuga2001

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.