От: Ксюша Чернова
Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.
В большую миску просеиваем муку (очень важно!). В теплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляеи сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики. Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут.
Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен наполовину. Очень активно растут во время жарки. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.
Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими - как говорится, с пылу, с жару.
Еще вариант. НЕ сладкие пончики. После жарки посипаем солью, мелко нарезаным укропом и чесночком. Подаем к борщу или бульону.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные пончики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пончики дрожжевые, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Ксюша, аппетитно - чудо!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Готовила недавно http://recpty.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-s-makom, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.