От: maiya91
Эти пончики - что-то невероятное и фантастическое! Мягкое пушистое тесто и начинка из абрикосов и миндального крема! А если пончики подать с ромовым соусом, тогда это вкусовой взрыв! пробуйте обязательно!! Идея пончиков взята у блогера loveandcook. Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.
Готовим тесто на пончики: молоко подогреваем до темп. 40 гр, добавляем сахар и дрожжи, хорошо растираем и оставляем дрожжи заработать на 10-15 минут. Добавляем мягкое сливочное масло, муку, яйца, ром, и замешиваем мягкое эластичное тесто (муки может уйти меньше или больше, в зависимости от сорта муки). Тесто хорошо вымешиваем около 7-10 минут.
Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в 3 раза примерно. У меня тесто довольно быстро подросло, за 1-1,5 часа.
Готовим миндальную начинку: миндаль измельчаем в мелкую крошку, добаляем мягкое сливочное масло, сахар, муку. ром, молоко и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник.
Абрикосы очищаем от косточек. В одну половинку абрикоса кладем 1 коф. л начинки миндальной и закрываем второй половинкой абрикоса.
Тесто раскатывем толщиной примерно 0,7-0,8 см. С помощью стакана вырезаем круги. В каждый круг кладем абрикос с начинкой.
Хорошо защипываем тесто (начинка может вытекти) и формируем пончики. Выкладываем их на поверхность, присыпанную мукой, и оставляем на 20-30 минут. За это время они должны хорошо подрости. В сотейник наливаем растительное масло, на высоту примерно 10 см, хорошо его разогреваем и обжариваем пончики с обеих сторон. Пончики жарятся очень быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, для того что-бы она впитала лишний жир.
Приготовим ромовый соус: в маленьком сотейнике смешиваем масло и сахар, ставим на огонь на несколько минут. Варим карамель несколько минут (я брала обычный белый сахар, коричневого у меня не было, если у вас коричневый, то долго варить не надо, только что-бы сахар расплавился). Добавляем остальные ингредиенты и провариваем несколько минут соус.
Пончики посыпаем сахарной пудрой, сверху поливаем ромовым соусом и наслаждаемся!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики с яблочной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Maiya91 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Мои гости требовали добавки)))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пончики с абрикосами и миндальной начинкой.
Есть новый рецепт пончиков с маком.
Ну, это было превосходно!
пончики с абрикосами и миндальной начинкой вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Делаю пончики с абрикосами и миндальной начинкой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо maiya91 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Я делала пончики с абрикосами и миндальной начинкой к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо maiya91…)
пончики с абрикосами и миндальной начинкой только начала готовить:)
Блюдо просто супер, готовила пончики с абрикосами и миндальной начинкой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!