Пончики с яблочной начинкой

Признаюсь, что подобное блюдо готовлю не так уж и часто. Все-таки не люблю подолгу возиться у плиты, но есть у меня один рецепт, как приготовить пончики с яблочной начинкой. Ими порой и балуюсь. Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 444 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Молоко — 1/2 стак.
  • Кефир — 1/2 стак.
  • Живые дрожжи — 50 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Мука — 300-400 г
  • Яблоко — По вкусу

Как приготовить пончики с яблочной начинкой дома

  1. 1. В миску вливаю молоко и кефир, подогреваю их до комнатной температуры, растворяю в смеси дрожжи, следом добавляю сахар (100 граммов) и яйцо.

  2. 2. Тщательно перемешиваю смесь, вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.

    пончики с яблочной начинкой. Шаг 2
  3. 3. Муку заранее просеиваю, порционно всыпаю ее в миску к жидким продуктам, замешиваю тесто, оставляю его на 60 минут.

    пончики с яблочной начинкой. Шаг 3
  4. 4. Яблоки мою и очищаю от кожуры и семян, натираю их на крупной терке, добавляю к ним 50 граммов сахарного песка.

    пончики с яблочной начинкой. Шаг 4
  5. 5. От теста (что подошло) отрываю кусочки, руками разминаю каждый в небольшую лепешку, в центр которой выкладываю тертое яблоко, защипываю плотно начинку.

    пончики с яблочной начинкой. Шаг 5
  6. 6. Оставляю пончики на 15 минут, затем ставлю сковороду на огонь, наливаю в нее подсолнечное масло и кладу на разогретую поверхность пончики.

    пончики с яблочной начинкой. Шаг 6
  7. 7. Обжариваю их с двух сторон до румяной корочки.

    пончики с яблочной начинкой. Шаг 7
  8. 8. Выкладываю пончики на тарелку. подаю к столу. Лучше подождать, чтобы они остыли, но их "разметают" прямо со сковороды.

    пончики с яблочной начинкой. Шаг 8

На заметку

Пончики с начинкой мне нравятся куда больше, чем обычные. Внутрь можно положить не только яблоко, но и грушу, ягоды и любые другие фрукты. А кроме этого, овощи, мясо и прочее. Готовлю их на дрожжевом тесте, так что они получаются мягкими и воздушными. Предупреждаю, что готовить сразу нужно большую порцию, ведь "разлетаются" они, еще не успев остынуть.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
volchok_95
volchok_95

Пончики с яблочной начинкой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

dumporrin
dumporrin

Очень своевременно выставлен рецепт. Алла, Спасибо!

Анюша Железова
Анюша Железова

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Алена Велика
Алена Велика

Алла, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ungoundi
ungoundi

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!