Бисквит на дрожжах для тортов

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт блинов на дрожжах. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 130 г
  • Сахар - 200 г
  • Крахмал (картофельный) - 70 г
  • Дрожжи (сухие, быстрорастворимые) - 0,5 ч.л.
  • Яйцо - 10 шт.

Как приготовить бисквит на дрожжах для тортов дома

  1. Многие хозяйки любят бисквитное тесто. Из бисквитного теста готовят разнообразную выпечку, начиная от рулетов и заканчивая тортами и пирожными. Любое бисквитное тесто состоит всего из трех ингредиентов - сахара, яиц и муки.

  2. В зависимости от рецепта, в бисквит можно добавлять шоколад, сухофрукты, орешки, какао, цедру, мак и другие добавки.

  3. Хочу предложить рецепт бисквита на дрожжах для тортов от итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи.

  4. Подготовим ингредиенты, чтобы было все под рукой. В муку насыпать дрожжи и крахмал, размешать.

  5. Яйца разделим на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Для того чтобы взбить желтки, понадобится 3-х или 4-х литровая емкость. К желткам высыпать сахар и взбить миксером до получения кремообразной массы (сахар должен раствориться), у меня ушло около 10 минут.

    бисквит на дрожжах для тортов. Шаг 5
  6. Белки взбить до мягких пиков при помощи миксера.

    бисквит на дрожжах для тортов. Шаг 6
  7. В желтковую массу частями ввести мучную смесь и белки. Перемешивать легкими движениями снизу вверх.

    бисквит на дрожжах для тортов. Шаг 7
  8. В форму (диаметр - 26 см), застеленную пекарской бумагой, вылить тесто и поставить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Во время выпечки не открывайте духовку.

    бисквит на дрожжах для тортов. Шаг 8
  9. Дайте бисквиту остыть прямо в форме, затем выньте его. Если вы планируете разрезать его на коржи, то полностью остывший бисквит оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

    бисквит на дрожжах для тортов. Шаг 9
  10. Утром бисквит разрезаем на коржи.

    бисквит на дрожжах для тортов. Шаг 10
  11. Прослаиваем кремом.

    бисквит на дрожжах для тортов. Шаг 11
  12. Украшаем.

    бисквит на дрожжах для тортов. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бисквит зу-зу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Школьная Люба
Школьная Люба

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала бисквитный тортик для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Олеся Пак
Олеся Пак

Некоторое время назад готовила бисквитный тортик-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

itillilin
itillilin

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное allupad за прекрасный рецепт!

Надя Тарыко
Надя Тарыко

Девочки посоветовали новый рецепт бисквита на лимонаде с газом. Очень хочется попробовать.

olesya
olesya

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))