Бисквит зу-зу

Этот килограммовый торт имеет всего 120 граммов муки. Все остальное это фрукты и взбитые сливки. Рецепт старый и проверенный. Я ему научился в Германии 30 лет назад. Воздушный и очень вкусный торт. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта без выпечки из печенья с кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, 8 Марта, Юбилей

Ингредиенты

  • Яйцо — 6 шт.
  • Сахар песок — 120 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Крахмал — 40 г
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — Треть ч.л.
  • Персиковый компот — 1 шт. (у меня банка 850 г)
  • Сливки от 30% — 700 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Киви — 1 шт.
  • Клубника — 150 г

Как приготовить бисквит зу-зу дома

  1. Готовим тесто: отделив белок от желтка, помещаем в миксер с 1/3 чайной ложкой соли и взбиваем (4-5 минут).

  2. Добавляем по 1 желтку, тщательно взбивая после добавления каждого. Всыпем сахарный песок и прорабатываем еще 2 минуты. Духовку тем временем ставим прогреваться до 180 градусов.

    бисквит зу-зу. Шаг 2
  3. В готовую смесь сквозь сито всыпаем частями всю муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваю тесто до однородной массы с идеальной текстурой.

    бисквит зу-зу. Шаг 3
  4. Условно делю тесто на 2 равные части и, заливая в форму каждую по очереди, отправляю в духовку на 15 минут. Далее коржам необходимо остыть.

    бисквит зу-зу. Шаг 4
  5. Начинка: сливки жирностью не менее 30 процентов я взбиваю на малых оборотах миксера вместе с сахарной пудрой до пикового состояния.

    бисквит зу-зу. Шаг 5
  6. Нижний корж ОБИЛЬНО пропитываю компотом от персика и смазываю тонким слоем взбитых сливок.

    бисквит зу-зу. Шаг 6
  7. Сверху кладу половинки персиков, покрываю сливками, заполняя все пространство между персиками.

    бисквит зу-зу. Шаг 7
  8. Далее накладываю верхний корж, также обильно пропитанный жидкостью из компота, и украшаю сначала сливками по кругу и сверху хорошим слоем и фруктами: клубникой, киви и остатками персиков.

    бисквит зу-зу. Шаг 8
  9. Отправляю готовый торт в холодильник минимум на 8 часов, в идеале это сутки. После этого торт готов к употреблению...

    бисквит зу-зу. Шаг 9

На заметку

Особенностью приготовления такого торта является то, что важно не упустить пиковых состояний сливок при их взбивании. Это очень важно, иначе вы можете получить вместо них обычное сливочное масло. Коржи я не делал идеально равными по размерам. Верхний корж сделал немного тоньше. Так красивее срез кусочка торта. В общем, выношу на ваш суд мой рецепт, как приготовить бисквит "Зу-зу".

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую воздушный бисквит. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
onsucha
onsucha

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Шишенок Дина
Шишенок Дина

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

lyulya
lyulya

Я приготовила сегодня бисквитный торт, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Александр!

Солод Елизавета
Солод Елизавета

Рецепт отличный!
делаю бисквитный торт регулярно.

Солонская Софья
Солонская Софья

бисквит на лимонаде с газом готовила, а вот бисквитный торт - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Галя Ленкина
Галя Ленкина

Сегодня приготовила бисквитный тортик,очень вкусно!
Александр ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

elyilor
elyilor

А у меня бисквитный тортик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Александр, спасибо за рецептик!!!

Люба Безсмертная
Люба Безсмертная

Александр спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

dubodel_71
dubodel_71

Отличный рецепт, спасибо огромное