Торт Пьяная вишня приготовлен из бисквита с кремом из сгущенки, замоченной в коньяке вишни и шоколадной глазури. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта вишня в шоколаде. Должно понравиться.
Яйца и сахар тщательно взбить, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Выпечь одним коржом в форме диаметром не меньше 24 см, при температуре 200 градусов, 25-30 минут.
Срезать крышечку при помощи ножа и нитки.
Вынуть при помощи рук кусочки бисквита, формируя при этом емкость:
Крошки складывать в предварительно приготовленный крем:
Слить жидкость из банки с вишневым компотом (банка около 700 г, в ней около 350 г вишни без косточки). В сезон я добавляю вместо вишни сладкую спелую сливу "венгерку". Далее добавить какого-нибудь алкоголя, на свой вкус, типа ликера или коньяка, ну что бы вишня "опьянела".
Все аккуратно перемешиваем и заполняем полученной массой наш торт Пьяная вишня:
Накрываем крышечкой и заливаем глазурью: сметану, сахар и какао сварить до "повисла капля на ложке".
Украсить торт на свой вкус.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт черепаха. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Лена, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех торта.
Рецепт отличный!
делаю домашний торт регулярно.
Спасибо за рецепт торта, он мне пригодился.
Я тоже обожаю тортик
но сама делала только один раз.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Готовила недавно recpty.ru/vypechka/torty/tort-shedevr, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Я слабо разбираюсь в домашнем тортике, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Удобная у вас инструкция по приготовлению торта получилась
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашний тортик уже полгода, все супер!
Спасибо за рецепт!
теперь тортик -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!