Аджика по-сибирски не только вкусна, но и очень полезна. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики из кизила. Должно понравиться.
Помидоры и острый перец прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
Корень хрена и чеснок прокрутить на мясорубке с о средней решеткой.
К прокрученной массе добавить соль и сахар.
Все хорошо перемешать и дать настояться в течении 1 часа.
Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке в течении 15 минут.
В горячие баночки разложить аджику и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Баночки лучше брать объемом не более 0.3 литра.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Замечательный рецепт, аджика по-сибирски жгучая получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт аджики с орехами.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как аджика по-сибирски жгучая у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Чебитько,:) очень аппетитное фото аджики по-сибирски жгучая
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Чебитько!!!