Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

От: polina71

Рецепт лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Фото лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь.

Необычное лечо - со свеклой! Супер вкусное блюдо!

Очень вкусное овощное блюдо, которое я готовлю просто так, как гарнир к мясу, а также как заправку для борща и как заготовку на зиму. Поскольку рецепт не предусматривает добавления уксуса, заготовки лучше хранить в холоде. Пробуйте, это на самом деле очень вкусно! Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо с луком на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свекла - 250 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук-порей - 70 г
  • Петрушка - 30 г
  • Болгарский перец - 270 г
  • Перец чили - 20 г
  • Помидоры - 150 г
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 40 мл

Как приготовить лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь дома

  1. Займемся готовкой:

  2. - свеклу запекаем в духовке до мягкости (не поленитесь и запеките, варить я пробовала - получается совсем не то).

  3. - когда свекла будет наполовину готова, очищаем морковь, споласкиваем, натираем на терке.

  4. - лук-порей промываем, нарезаем кольцами, петрушку споласкиваем, мелко рубим ножом.

  5. - обжариваем морковь на оливковом масле до мягкости, затем добавляем лук и петрушку, продолжаем готовить на слабом огне.

  6. - перец болгарский и чили заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут, после чего болгарский перец нарезаем колечками (предварительно вырезаем семена), а чили разрезаем пополам.

  7. - добавляем перцы к моркови и луку.

  8. - помидоры моем, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем к овощам.

  9. - тушим ингредиенты, пока помидоры не разварятся (у меня на это ушло 10 минут).

  10. - натираем запеченную свеклу на терке, отправляем к овощам.

  11. - насыпаем сахар и соль, перемешиваем и держим на огне 5 минут.

  12. - раскладываем лечо по стерильным банкам, накрываем жестяными крышками.

  13. - стерилизуем поллитровые банки в большой кастрюле с водой 15 минут с момента закипания (под низ обязательно подкладываем кусок ткани).

  14. - завинчиваем банки крышками и, когда они остынут, переносим в прохладное место для хранения.

  15. Вкусная овощная заготовка будет радовать вас зимой!

  16. С предоставленного количества ингредиентов получается ровно 1 л лечо (литровая банка).

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо с грибами на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Вера Ширинкина
Вера Ширинкина

Polina71, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

zhelezova_80
zhelezova_80

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь!

adlencen1973
adlencen1973

Все понятно и наглядно в рецепте лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь.
Готовить с polina71 одно удовольствие!

Ананченко Даша
Ананченко Даша

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить закатку лечо на зиму.

khrusteva_71
khrusteva_71

Спасибо за удивительные рецепты!

enestom
enestom

Не умею готовить в принципе вообще, а лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь съели за один присест!