Маринованные шампиньоны по-корейски

По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине - вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно! Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт опят маринованных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 540 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Фуршет

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г (выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние)
  • Вода — 700 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус — 2 ст.л. (6%)
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ч.л. (молотый)
  • Горький перец — 1 шт. (1 маленький стручок)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — 15 г (1 пучок)
  • Черный молотый перец — 1/6 ч.л.
  • Кунжут — 15 г
  • Чеснок — 5-8 Зубчиков (в зависимости от того, насколько вы любите чесночный вкус)
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски дома

  1. Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.

  2. Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.

    маринованные шампиньоны по-корейски. Шаг 2
  3. На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро!

    маринованные шампиньоны по-корейски. Шаг 3
  4. Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.

    маринованные шампиньоны по-корейски. Шаг 4
  5. Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом

    маринованные шампиньоны по-корейски. Шаг 5
  6. Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы. Приятного аппетита!

    маринованные шампиньоны по-корейски. Шаг 6

На заметку

Зачем покупать маринованные грибы, если можно приготовить их самим? Да еще и как приготовить... Вкусно, просто, не затратно и стопроцентно полезно - никаких консервантов. Раз попробовав, вы будете мариновать шампиньоны снова и снова, ведь такие грибы любому придутся по душе. Но, как говорится, меньше слов - больше дела! Читайте и запоминайте, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях ;) Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные баклажаны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ascasa
ascasa

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

irerso2000
irerso2000

Так захотелось маринованных шампиньонов по-корейски, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

galka83
galka83

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

kira93
kira93

Для разнообразия часто готовлю маринованных лисичек, получается вкусно и быстро.

Ника Зайчук
Ника Зайчук

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

oflind1975
oflind1975

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит маринованные шампиньоны по-корейски
спасибо за рецепт…

engime
engime

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маринованных шампиньонов по-корейски ещё не пробовала:D