Крыжовенное варенье царское

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт апельсинового варенья. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • крыжовник 1 кг
  • сахар 1,5 кг
  • вода 2 стак.
  • горсть вишневых листьев

Как приготовить крыжовенное варенье царское дома

  1. Рецепт нашла на сайте Закатки. ком Поискала на сайте...нашла похожий вариант у Арины и здесь. Однако, некоторые отличия все же есть...потому осмелюсь предложить вашему вниманию такой рецептНеобходимо 1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, горсть вишневых листьев я готовила половину порции Для варенья лучше взять недозрелые, зеленые яго ды крыжовника (у меня были разносортные).

  2. Перебранные ягоды хорошо промыть, очистить от носиков и хвостиков и на каждой из них острым ножом сделать небольшой надрез и удалить через него семена (я просто выдавливала семена через надрезы). Очищен ные ягоды промыть и уложить в таз, перекладывая их вишне выми листьями.

  3. В вишневых листьях и заключается секрет этого варенья: они придают ему особенный аромат. Залить крыжовник с лис тьями холодной водой (я сделала это в 23.30) и оставь на 5 6 ч.

    крыжовенное варенье царское. Шаг 3
  4. После этого приго товить сироп (в 5.30).

    крыжовенное варенье царское. Шаг 4
  5. Ягоды с листьями отбросить на дуршлаг,

    крыжовенное варенье царское. Шаг 5
  6. а когда жидкость стечет, опустить их в кипящий сироп.

    крыжовенное варенье царское. Шаг 6
  7. Сразу же снять таз с огня и выдержать его не менее 3 ч. Затем (в 8.30) варить ва ренье до готовности в 2 3 приема по 5 7 мин,

    крыжовенное варенье царское. Шаг 7
  8. каждый раз выдерживая между варками 5-6 часов.

    крыжовенное варенье царское. Шаг 8
  9. Готовое варенье быстро охладить,

    крыжовенное варенье царское. Шаг 9
  10. ни в коем случае не накрывая его, и только после этого разлить по банкам, предварительно удалив листья.

    крыжовенное варенье царское. Шаг 10
  11. СОВЕТ! Несколько наиболее симпатичных лис точков оставить и уложить в баночки вместе с вареньем, раз местив их поближе к стеклу.

    крыжовенное варенье царское. Шаг 11
  12. P.S. В течении почти суток можно получить ароматное варенье, очень красивого цвета и супер вкуса...

    крыжовенное варенье царское. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из яблок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lera
lera

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Носырева Александра
Носырева Александра

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Алеся Нургазина
Алеся Нургазина

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Школьная Люба
Школьная Люба

Irerso!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Жестовская Соня
Жестовская Соня

Спасибо за вкуснатищу!!!