Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт апельсинового варенья. Должно понравиться.
Рецепт нашла на сайте Закатки. ком Поискала на сайте...нашла похожий вариант у Арины и здесь. Однако, некоторые отличия все же есть...потому осмелюсь предложить вашему вниманию такой рецептНеобходимо 1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, горсть вишневых листьев я готовила половину порции Для варенья лучше взять недозрелые, зеленые яго ды крыжовника (у меня были разносортные).
Перебранные ягоды хорошо промыть, очистить от носиков и хвостиков и на каждой из них острым ножом сделать небольшой надрез и удалить через него семена (я просто выдавливала семена через надрезы). Очищен ные ягоды промыть и уложить в таз, перекладывая их вишне выми листьями.
В вишневых листьях и заключается секрет этого варенья: они придают ему особенный аромат. Залить крыжовник с лис тьями холодной водой (я сделала это в 23.30) и оставь на 5 6 ч.
После этого приго товить сироп (в 5.30).
Ягоды с листьями отбросить на дуршлаг,
а когда жидкость стечет, опустить их в кипящий сироп.
Сразу же снять таз с огня и выдержать его не менее 3 ч. Затем (в 8.30) варить ва ренье до готовности в 2 3 приема по 5 7 мин,
каждый раз выдерживая между варками 5-6 часов.
Готовое варенье быстро охладить,
ни в коем случае не накрывая его, и только после этого разлить по банкам, предварительно удалив листья.
СОВЕТ! Несколько наиболее симпатичных лис точков оставить и уложить в баночки вместе с вареньем, раз местив их поближе к стеклу.
P.S. В течении почти суток можно получить ароматное варенье, очень красивого цвета и супер вкуса...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из яблок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Irerso!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!