Вы когда-нибудь слышали фразу "взрывается вкусом"? Это лучший эпитет, который только можно придумать для этого необычного варенья - яркого, насыщенного, согревающего в холодную погоду. С ним очень вкусно пить чай и вспоминать о лете. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из клюквы. Должно понравиться.
Промойте облепиху, смешайте с сахаром и поставьте на средний огонь.
Апельсины тщательно промойте, снимите с них цедру. Как только облепиха закипит, добавьте в нее апельсиновый сок.
Варите варенье 20 мин, периодически помешивая. Облепиха даст сок, и нам нужно, чтобы он немного утушился. По истечение этого времени добавьте в варенье цедру апельсина и уберите с огня. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и оставьте остывать при комнатной температуре.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дынное варенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Anika, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Рецепт варенья из кизила я уже пробовала, теперь еще приготовим варенье из апельсина и облепихи.
Потрясающий рецепт варенья из апельсина и облепихи!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду варенье из апельсина и облепихи.